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とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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ゴボウと鶏肉の炒り煮

材料(4人分)

ゴボウ(60cm位)
1本
糸コンニャク
400g
鶏モモ肉
400g
しょうが
1片

【A】

しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2

●エネルギー/337.5kcal●たんぱく質/19.4g●脂質/19.2g●炭水化物/20.8g●塩分/2.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ゴボウは良く洗い乱切り、鶏肉は一口大、糸コンニャクは食べやすい大きさ(長さ)に切る。
  2. ゴボウと糸コンニャクは茹でこぼす。
  3. 火をつけたフライパンに油をひかず、鶏肉の皮を下にして並べ焼く。焼いている時に、上からしょうがをすりながらかける。
  4. (3)の皮に焦げ目が付いたら裏返す。
  5. (4)の所にゆがいたゴボウと糸コンニャクを入れる。
  6. (5)に【A】を入れ、味を調えたら汁気がなくなるまで炒り煮する。

味が薄いようでしたら、しょうゆと砂糖(各大さじ1)を加えると良いです。だし等を(カツオ)少し加えても良いです。お客様が多い時などは何回も温め直しても大丈夫なので便利です。

掲載日:2019年12月9日

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