single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ニンジンと鶏肉の甘酢あえ

さっぱりと食べられるおかずです。甘酢が食欲をそそります。

材料(4人分)

ニンジン
60ℊ
ピーマン
2個
シイタケ
3枚
ナス
1本
鶏むね肉
250ℊ
小さじ1
コショウ
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量

【A】

大さじ3
砂糖
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ3

●エネルギー/235kcal●たんぱく質/14.2g●脂質/35.3g●炭水化物/21g●塩分/1.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩コショウで下味を付けておき、片栗粉をまぶす。
  2. ニンジンは短冊切り、ピーマンとシイタケは一口大、ナスは長さを半分に切り、くし形切りにする。
  3. ②を油通しする。①を揚げる。
  4. フライパンに③を入れ、混ぜ合わせておいたAをからめて、できあがり。

さっぱりと食べられるおかずです。甘酢が食欲をそそります。

掲載日:2024年3月14日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!