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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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なすのバルサミコ酢漬け

タレに「創味」という名称のめんつゆとバルサミコ酢を使いました。定番のなすがワンランクアップした仕上がりです。

材料(4人分)

なす
5~6個
玉ねぎ
中1個
ピーマン
1個
にんじん
少々
インゲン
120g

【A】

「創味」のめんつゆ
100cc
バルサミコ酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
60cc
ごま油
少々

●エネルギー/83kcal●たんぱく質/3.3g●脂質/1.1g●炭水化物/15.1g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. なすは1/4に切り、皮目に切り込みを入れる。
  2. なすとインゲンを素揚げにする。
  3. 玉ねぎ、ピーマン、にんじんをスライスする。
  4. 【A】に(2)と(3)を漬ける。

タレに「創味」という名称のめんつゆとバルサミコ酢を使いました。定番のなすがワンランクアップした仕上がりです。

掲載日:2012年8月2日

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