
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
なすのバルサミコ酢漬け

材料(4人分)
- なす
- 5~6個
- 玉ねぎ
- 中1個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 少々
- インゲン
- 120g
【A】
- 「創味」のめんつゆ
- 100cc
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 60cc
- ごま油
- 少々
●エネルギー/83kcal●たんぱく質/3.3g●脂質/1.1g●炭水化物/15.1g●塩分/1.1g
作り方
- なすは1/4に切り、皮目に切り込みを入れる。
- なすとインゲンを素揚げにする。
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじんをスライスする。
- 【A】に(2)と(3)を漬ける。
タレに「創味」という名称のめんつゆとバルサミコ酢を使いました。定番のなすがワンランクアップした仕上がりです。
掲載日:2012年8月2日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2021年1月15日
『いちご』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は旬を迎えた『いちご』のご紹介です。美味しいいちごを選ぶ際、全体…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2020年12月21日
ゆずのご案内!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご案内は・・・これからの季節には欠…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年1月15日
地元産いちごのご紹介
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 げんき村では、地元産のいちごが並び始めています♪子供から大人ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年1月9日
旬の果物『紅ほっぺ』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の果物、日高市産「紅ほっぺ」が入荷して…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2020年12月24日
旬の野菜のご案内
みなさんこんにちは☺☺いるマルシェです いるマルシェでは白菜の出荷がピークを迎えています!!…
直売所のサイトへ