

トップ
さといものポトフ

市販の「ポトフの素」を使いましたが、固形スープの素やご家庭の味付けなどでもお試し下さい。たくさんの野菜をやわらかく煮込んでありますので、食べやすい一品です。ウインナーとベーコンはお好みでどちらか一方でも良いです。
材料(4人分)
- さといも(中)
- 12個
- にんじん
- 2本
- 玉ねぎ
- 3個
- ブロッコリー
- 1個
- ブロックベーコン
- 180g
- ウインナーソーセージ
- 12本
- 市販のポトフペースト
- 適量
- 水
- 約1000cc
●エネルギー/464kcal●たんぱく質/17.1g●脂質/31.3g●炭水化物/31.3g●塩分/3.3g
作り方
- さといもは皮付きのまま15分くらいゆでる。
- にんじん、玉ねぎ、ブロックベーコンを一口大に切る。
- ウインナーソーセージ、ブロッコリーは下茹でする。
- 鍋に(2)、水、ポトフペーストを入れ20分くらい煮込む。
- (4)に(3)のウインナーソーセージを入れ更に5分くらい煮込む。
- 盛り付けるときに、ブロッコリーを添える。
市販の「ポトフの素」を使いましたが、固形スープの素やご家庭の味付けなどでもお試し下さい。たくさんの野菜をやわらかく煮込んでありますので、食べやすい一品です。ウインナーとベーコンはお好みでどちらか一方でも良いです。
掲載日:2013年7月19日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2023年6月2日
「とうもろこし」入荷しました!
こんにちは。 とうもろこしの出荷が始まりました。 皮を残してラップで包み、レンジで5分。 皮付きのまま加…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2023年6月2日
キッチンカー新メニュー「枝豆おにぎり」販売開始!!
あぐれっしゅふじみ野のキッチンカーで新メニュー「枝豆おにぎり」の販売がスタートしております。 色鮮やかな旬の…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村

2023年4月14日
「葉付きかぶ」入荷しました!
「葉付きかぶ」が多数出荷されています。 春ものはやわらかい肉質が特徴です。 また、葉は実よりも栄養豊富なの…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2023年5月29日
「生梅」入荷しました!
地元産「生梅」入荷いたしました。 梅ジュース・梅酒・梅干しと、楽しめます。 梅酒用のホワイトリカー、氷砂糖…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2023年5月29日
「枝豆」入荷しました!
今年も大好評の『枝豆』の出荷が始まりました♪ まだまだ、数量・品目は少ないですが、旬の味を味わって下さい♪ …
直売所のサイトへ