
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
じゃがいもの辛子明太子和え

材料(4人分)
- じゃがいも
- 中3~4個
- 辛子明太子
- 中2本
- にんじん
- 1/4本
- キヌサヤ
- 適量
- 塩
- 少々
●エネルギー/126kcal●たんぱく質/7.7g●脂質/1.1g●炭水化物/22.2g●塩分/1.1g
作り方
- じゃがいもは皮をむき、5mm角の千切りにして茹でる。
- にんじんは極細千切りにしておく。(生のまま使用)
- 明太子は皮を取り除き、中味と(1)、(2)を一緒にあえる。
- 最後に塩少々を入れ、味を整える。
明太子の辛みがピリッときいてさっぱりした味になっています。もう一品欲しいなと言ったときに手早くできる美味しい一品です。じゃがいもは、茹ですぎると崩れやすいので茹ですぎないのがポイントです。
掲載日:2012年8月1日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2021年4月16日
『フキ』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は『フキ』のご紹介です。独特な香りと苦みが特…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年4月6日
タケノコ入荷開始!!
皆様!こんにちは!!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご紹介は・・・春先取り【タケノ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年4月12日
タケノコのご紹介です。
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の角田です。 げんき村には、地元産のタケノコが入荷されております。 今が旬…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年4月19日
旬の野菜『エシャレット』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「エシャレット」が入荷しております!…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2021年4月19日
☆イチゴ☆のご紹介♪
みなさんこんにちは♪いるマルシェです☺ 地元の桶田さんのイチゴが入荷しています。その中の3品目をご紹介♪ …
直売所のサイトへ