single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

じゃがいもの辛子明太子和え

明太子の辛みがピリッときいてさっぱりした味になっています。もう一品欲しいなと言ったときに手早くできる美味しい一品です。じゃがいもは、茹ですぎると崩れやすいので茹ですぎないのがポイントです。

材料(4人分)

じゃがいも
中3~4個
辛子明太子
中2本
にんじん
1/4本
キヌサヤ
適量
少々

●エネルギー/126kcal●たんぱく質/7.7g●脂質/1.1g●炭水化物/22.2g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、5mm角の千切りにして茹でる。
  2. にんじんは極細千切りにしておく。(生のまま使用)
  3. 明太子は皮を取り除き、中味と(1)、(2)を一緒にあえる。
  4. 最後に塩少々を入れ、味を整える。

明太子の辛みがピリッときいてさっぱりした味になっています。もう一品欲しいなと言ったときに手早くできる美味しい一品です。じゃがいもは、茹ですぎると崩れやすいので茹ですぎないのがポイントです。

掲載日:2012年8月1日

関連したレシピ