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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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春菊のゆずぽん酢和え

材料(4人分)

春菊
2把
生しいたけ
小2枚
えのき茸
1袋
にんじん
適量
ゆずぽん酢
適量

●エネルギー/47kcal●たんぱく質/4.4g●脂質/0.7g●炭水化物/9.9g●塩分/0.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 春菊は軽くゆで、3cmの長さに切る。
  2. 生しいたけとえのき茸は湯通しをしてよく絞る。
  3. にんじんは細い千切りにする。
  4. 材料がそろったらゆずぽん酢で味をみながら和える。
    ※春菊はかためがおいしいです。
    ※にんじんは彩りで入るので、適量となっています。にんじんは生でいただきます。

春菊には、ビタミンA、C、Eが含まれています。しいたけ、えのき茸にはビタミン類の他、食物繊維がたっぷり含まれています。
野菜たっぷりの和え物です。春菊の香りがよく、さっぱりとした味の一品です。

掲載日:2012年7月29日

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