

トップ
新顔にんじんのソテー

JAいるま野の新種のにんじんを使ったレシピです。
紫のにんじんは色がうつりやすいので別の鍋で調理するときれいに仕上がります。
ちくわ、ソーセージ、マーガリンの風味があるので、調味料を加えなくてもおいしくいただけます。少々薄味に仕上げてありますが、マーガリンの風味が口に広がります。味が足りないようでしたら、お好みで味を足しても良いでしょう。
紫のにんじん、黄色いにんじんのきれいな色に驚きます。
材料(4人分)
- にんじん(紫)
- 1本
- にんじん(黄)
- 1本
- エリンギ
- 2本
- ちくわ(大)
- 2本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 1~2枚
- マーガリン
- 大さじ1~2
- 水
- 1/2カップ
●エネルギー/145kcal●たんぱく質/8.9g●脂質/6.0g●炭水化物/17.5g●塩分/1.2g
作り方
- にんじんはそれぞれ長さ4cm、厚さ2mmに切り、それぞれ別の鍋でマーガリン(少々)を入れてやわらかく煮詰める。(水分が無くなるまで)
- エリンギ、ソーセージはにんじんに合わせて切る。
- ちくわは長さ4cm、縦3等分に切る。キャベツは4cm角に切る。
- フライパンにマーガリンを入れ、エリンギを炒め、ちくわ、ソーセージを炒める。
- フライパンに水を加えやわらかくなるまで煮る。全体に火が通ったらキャベツを加え蒸し煮にする。
- キャベツがしんなりしたら器にそれぞれの食材を彩りよく並べる。
JAいるま野の新種のにんじんを使ったレシピです。
紫のにんじんは色がうつりやすいので別の鍋で調理するときれいに仕上がります。
ちくわ、ソーセージ、マーガリンの風味があるので、調味料を加えなくてもおいしくいただけます。少々薄味に仕上げてありますが、マーガリンの風味が口に広がります。味が足りないようでしたら、お好みで味を足しても良いでしょう。
紫のにんじん、黄色いにんじんのきれいな色に驚きます。
掲載日:2012年7月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月18日
夏の味覚!地元産の「すいか」販売中!!
すいかにはビタミンA、B6、C等含まれています。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月22日
「ゴウヤ」入荷しています!!
見た目はゴツイけど、実は健康の味方「ゴウヤ」です。 夏バテ防止にいかがですか? ほろ苦さがクセになります。…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月24日
地場産の「スイカ」が入荷しております♪
大玉から・小玉までサイズも色々。 カットした商品もございます。 暑い夏の水分補給にも旬のスイカをどうぞご賞…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年7月23日
ネバネバ野菜が入荷しています!!
店頭に夏野菜の『モロヘイヤ』『オクラ』並んでいます♪ ネバネバ料理で夏バテ予防にいかがでしょうか。 その他…
直売所のサイトへ