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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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春キャベツのポトフ

材料(4人分)

春キャベツ
1玉
新ジャガイモ
3個
新タマネギ
2個
ニンジン
1本
ダイコン
300g
スナップエンドウ
8個
シメジ
1袋
フランクフルト
4本
800~1000cc
コンソメ
2個
塩・コショウ
適宜
ローリエ
2~3枚



●エネルギー/300.7kcal●たんぱく質/12.2g●脂質/8.6g●炭水化物/50.5g●塩分/1.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. スナップエンドウは下茹でしておく。
  2. 春キャベツはくし形に8等分、新ジャガイモは皮つきのまま半分、新タマネギは4等分に切る。ニンジンは乱切り、ダイコンは皮をむき食べやすい大きさに切る。フランクフルトは、斜めに切れ目を入れ、斜め半分に切る。シメジはほぐしておく。
  3. ②を鍋に入れ、水・コンソメを加えて、蓋をして中火にかける。
  4. 沸騰してきたら、弱火で15分~20分程煮る。
  5. 最後に、スナップエンドウを入れ、塩・コショウで味を調える。

野菜の旨味成分がびっしりと詰まったスープです。スナップエンドウの代わりにアスパラガスもおすすめです。また、新タケノコを入れても美味しいです。

掲載日:2020年5月11日

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