
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ニンジン入り蒸しパン

三色の蒸しパンで見た目もにぎやかです。蒸す時、少し強火の方が良く膨らみます。
材料(4人分)
- むしパンミックス
- 200g
- ニンジン
- 50g
- 小松菜
- 25g
- スイートコーン
- 25g
- ベビーチーズ
- 2個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- アルミカップ
- 8個
●エネルギー/255.6kcal●たんぱく質/7g●脂質/5g●炭水化物/45.2g●塩分/0.7g
作り方
- ニンジン、小松菜は細かく切って茹で、よく水気を切る。
- 卵を割りほぐし、牛乳を加えて伸ばす。
- むしパンミックスに(2)を少しづつ入れて混ぜる。
- (3)の中に、ニンジン・小松菜・コーン・細かく切ったチーズを加え、さっくり混ぜる。
- アルミカップに(4)を入れ、強火で約15分位蒸す。
三色の蒸しパンで見た目もにぎやかです。蒸す時、少し強火の方が良く膨らみます。
掲載日:2018年4月4日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










