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ピリ辛牛ゴボウ

ごはんやおつまみにもぴったりです。
材料(4人分)
- ゴボウ
- 200g
- ニンジン
- 1/2本(100g)
- シイタケ
- 2枚
- ショウガ
- 1片
- 牛切り落とし
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- 酢
- 適量
- 鷹の爪(輪切り)
- 少々
【A】
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
●エネルギー/198kcal●たんぱく質/11.5g●脂質/8.9g●炭水化物/17.1g●塩分/1.3g
作り方
- ゴボウはたわしで皮をこすってよく洗う。斜め5㎜幅に切ってから5㎜幅に切り(細切り)、酢水に約5分間、2回さらす。
- ニンジンは、斜め5㎜幅に切ってから5㎜幅に切る。シイタケは薄切り、ショウガは細切りにする。
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にサラダ油を入れ、ゴボウを入れて炒める。ニンジン、シイタケ、牛肉を入れて炒め合わせる。
- ④にAを入れ、汁気が少なくなるまで煮詰め、ショウガ、鷹の爪を入れて炒め合わせて、できあがり。
ごはんやおつまみにもぴったりです。
掲載日:2025年1月15日
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