

トップ
ネギフライ2種

太ネギがあったら、ぜひためしてみてください。七味、コショウを付けると酒の肴にピッタリです!
材料(4人分)
- 太ネギ
- 2本
- エノキタケ
- 1/4束
- カニカマ
- 4枚
- 板のり
- 2枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
●エネルギー/381kcal●たんぱく質/7g●脂質/32g●炭水化物/17.1g●塩分/0.4g
作り方
- 太ネギは5㎝の長さに切り、斜め半分にする。
- 1本分の葉の部分を5㎝位に切り、縦に細切りする。
- エノキタケは石づきを取り半分に切り、カニカマはほぐす。
- 板のりは6等分して、ネギの細切り・エノキタケ・カニカマを巻く。
- 太ネギとのり巻きに、小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げる。
太ネギがあったら、ぜひためしてみてください。七味、コショウを付けると酒の肴にピッタリです!
掲載日:2021年2月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
イベント情報

2025年4月18日
4/19(土)・20(日)は「創業祭!!」開催
地元の「春キャベツ、トマト、タケノコ、いちご」新鮮な野菜や果物がたくさん出荷されます。 店外では果物、たいや…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月17日
地元産の「たけのこ」が入荷されています!!
春の味覚到来! 地元産の「たけのこ」が入荷されています。 旬ならではの旨味、香り、食感を楽しめるのも採れた…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月14日
店頭に『大根』の入荷が増えてきました♪
直売所ならではの『葉付き大根』です♪ お好みの調理方法で、是非ご賞味ください♪…
直売所のサイトへ