

トップ
ネギの卵煮

茶わん蒸し風なので、温かいうちに食べるとよいです。
材料(4人分)
- 長ネギ
- 3本
- 卵
- 4個
- カニ缶
- 100g
- ニンジン
- 2cm
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 鶏ガラ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
dt>サラダ油大さじ3
●エネルギー/191kcal●たんぱく質/14g●脂質/6.4g●炭水化物/17.5g●塩分/2g
作り方
- 長ネギはすべて千切りにするが、青いところは別に置いておく。
- ニンジンはみじん切りにし、サラダ油以外すべて混ぜる。
- 深く厚めの鍋にサラダ油を全体に広げ、弱火で温まったら具を入れる。まわりがブツブツしてきたら、ヘラで切るようにする。
- 蓋をして水分が少なくなるまで煮詰め、鍋の中央が盛り上がるまで弱火で蒸す。別にとって置いたねぎを振りかけ、火を止め2分位蒸す。
茶わん蒸し風なので、温かいうちに食べるとよいです。
掲載日:2017年3月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2023年6月2日
「とうもろこし」入荷しました!
こんにちは。 とうもろこしの出荷が始まりました。 皮を残してラップで包み、レンジで5分。 皮付きのまま加…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2023年6月2日
キッチンカー新メニュー「枝豆おにぎり」販売開始!!
あぐれっしゅふじみ野のキッチンカーで新メニュー「枝豆おにぎり」の販売がスタートしております。 色鮮やかな旬の…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村

2023年4月14日
「葉付きかぶ」入荷しました!
「葉付きかぶ」が多数出荷されています。 春ものはやわらかい肉質が特徴です。 また、葉は実よりも栄養豊富なの…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2023年5月29日
「生梅」入荷しました!
地元産「生梅」入荷いたしました。 梅ジュース・梅酒・梅干しと、楽しめます。 梅酒用のホワイトリカー、氷砂糖…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2023年5月29日
「枝豆」入荷しました!
今年も大好評の『枝豆』の出荷が始まりました♪ まだまだ、数量・品目は少ないですが、旬の味を味わって下さい♪ …
直売所のサイトへ