

トップ
ネギ餅

冷凍庫に残っていた餅を利用して、ネギの香ばしい味で食が進みます。ネギの量はお好みで調整してください。
材料(4人分)
- 切り餅
- 8枚
- ネギ
- 2本
- 豚こま切れ肉
- 120g
- サラダ油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2~3
- 砂糖
- 少々
- 大根おろし
- 100g
- 焼きのり
- 適量
●エネルギー/383kcal●たんぱく質/12.1g●脂質/9.8g●炭水化物/60.3g●塩分/1.7g
作り方
- ネギは斜めうす切りにする。
- フライパンにサラダ油をひき豚肉を炒める。肉の色が変わったら、ネギを加えて炒める。
- 具の上にひと口大に切った餅を並べ、ふたをして蒸し焼きする。
- 餅がやわらかくなったら、酒・しょうゆ・砂糖を加え味付けし全体をからめる。
- 盛りつけしたら、のりをかけ大根おろしを添える。
冷凍庫に残っていた餅を利用して、ネギの香ばしい味で食が進みます。ネギの量はお好みで調整してください。
掲載日:2019年3月18日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月7日
地元産のトマトが入荷しております!
こんにちは! 食卓を鮮やかに彩る「トマト」。 栄養価も高いので積極的に食べたい野菜のひとつです。 和洋中…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年2月10日
「おにぎり」キッチンカーのご案内♪
あぐれっしゅふじみ野のキッチンカーでは「おにぎり」の販売をしています。 具材は色々。 定番の鮭、昆布をはじ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月6日
「春菊」のご紹介!!
今日は「春菊」のご紹介です。 お鍋にはどこのご家庭でも入れると思いますが、春菊を茹でて鶏がらスープの素とごま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月7日
地元産「軟白うど」の出荷が最盛期を迎えました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下室…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月10日
地場産ブロッコリー入荷しました!
サラダや炒め物にぴったりのブロッコリーがたくさん入荷しています。 地場産の美味しいブロッコリーを是非この機会…
直売所のサイトへ