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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ネギ餅

ネギ餅

冷凍庫に残っていた餅を利用して、ネギの香ばしい味で食が進みます。ネギの量はお好みで調整してください。

材料(4人分)

切り餅
8枚
ネギ
2本
豚こま切れ肉
120g
サラダ油
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ2~3
砂糖
少々
大根おろし
100g
焼きのり
適量

●エネルギー/383kcal●たんぱく質/12.1g●脂質/9.8g●炭水化物/60.3g●塩分/1.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ネギは斜めうす切りにする。
  2. フライパンにサラダ油をひき豚肉を炒める。肉の色が変わったら、ネギを加えて炒める。
  3. 具の上にひと口大に切った餅を並べ、ふたをして蒸し焼きする。
  4. 餅がやわらかくなったら、酒・しょうゆ・砂糖を加え味付けし全体をからめる。
  5. 盛りつけしたら、のりをかけ大根おろしを添える。

冷凍庫に残っていた餅を利用して、ネギの香ばしい味で食が進みます。ネギの量はお好みで調整してください。

掲載日:2019年3月18日

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