トップ
ナスの海老詰め
塩水にさらす事できれいな色に仕上がります。
揚げたてを美味しくお召し上がり下さい…。
材料(4人分)
- ナス(中)
- 4個
- 冷凍むき海老
- 200g
- 大和いも
- 50g
- 青ねぎ
- 2本
【A】
- めんつゆ
- 50cc
- 片栗粉
- 大さじ2・1/2
- 水
- 200cc
- 油
- 少々
- 塩
- 少々
●エネルギー/220kcal●たんぱく質/12.6g●脂質/12.8g●炭水化物/13.2g●塩分/2.1g
作り方
- ナスはヘタを残し半分に切り、1/3ぐらいに切り込みを入れ塩水に10分さらす。
- 海老、大和いもをすり鉢でミンチにし片栗粉を加える。
- (1)のナスを水切りして、切り目に片栗粉をつけ(2)の海老ミンチを詰め込む。
- フライパンに油を入れ、170度に熱し(3)のナスを揚げる。
- 鍋に水、めんつゆを煮立て(4)の揚げナスを煮る。
- 小鉢に盛りつけ、青ねぎを添える。
塩水にさらす事できれいな色に仕上がります。
揚げたてを美味しくお召し上がり下さい…。
掲載日:2014年7月1日
関連したレシピ
薬味いろいろ
58kcal
くわしく見る
薬味いろいろ
58kcal
くわしく見る
ナスとエビのスタミナ塩炒め
270kcal
くわしく見る
ナスとエビのスタミナ塩炒め
270kcal
くわしく見る
ナスとひき肉の包み蒸し
201kcal
くわしく見る
ナスとひき肉の包み蒸し
201kcal
くわしく見る
加茂ナスと豚肉のピリ辛炒め
274kcal
くわしく見る
加茂ナスと豚肉のピリ辛炒め
274kcal
くわしく見る
なすのしそ・チーズ入り鶏ひき肉の蒸し物
120kcal
くわしく見る
なすのしそ・チーズ入り鶏ひき肉の蒸し物
120kcal
くわしく見る
ナスときのこのチーズ焼き
277.5kcal
くわしく見る
ナスときのこのチーズ焼き
277.5kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月10日
地元産のいちごが入荷しております!
こんにちは‼ 地元産のいちごが入荷しております。 あまりん、あきひめ、やよいひめ、紅ほっぺ等種類も豊富に取…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月9日
美味しい「いちご」が入荷しています!!
地元で収穫された美味しい「いちご」がたくさん入荷しております。 「とちあいか」「べにたま」「おいCベリー」な…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月10日
地元産「キャベツ」入荷いたしました‼
“回鍋肉”や“コールスロー”など手軽な一品が作れる「キャベツ」は 地場産ならではの価格にて販売しております。…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ