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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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ナスの海老詰め

材料(4人分)

ナス(中)
4個
冷凍むき海老
200g
大和いも
50g
青ねぎ
2本

【A】

めんつゆ
50cc
片栗粉
大さじ2・1/2
200cc
 
 
少々
少々

●エネルギー/220kcal●たんぱく質/12.6g●脂質/12.8g●炭水化物/13.2g●塩分/2.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ナスはヘタを残し半分に切り、1/3ぐらいに切り込みを入れ塩水に10分さらす。
  2. 海老、大和いもをすり鉢でミンチにし片栗粉を加える。
  3. (1)のナスを水切りして、切り目に片栗粉をつけ(2)の海老ミンチを詰め込む。
  4. フライパンに油を入れ、170度に熱し(3)のナスを揚げる。
  5. 鍋に水、めんつゆを煮立て(4)の揚げナスを煮る。
  6. 小鉢に盛りつけ、青ねぎを添える。

塩水にさらす事できれいな色に仕上がります。
揚げたてを美味しくお召し上がり下さい…。

掲載日:2014年7月1日

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