

トップ
ナス・ブロッコリー・紅鮭の南蛮づけ

さっぱりとした南蛮漬けです。
ナス・ブロッコリー・紅鮭は熱いうちに南蛮酢につけて下さいね…!味がよく浸みます。
材料(4人分)
- ナス
- 4本
- ブロッコリー
- 1房
- 紅鮭
- 3切れ
- 赤とうがらし
- 1本
【A】
- 酢
- 100cc
- めんつゆ
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
●エネルギー/399kcal●たんぱく質/18.2g●脂質/28.2g●炭水化物/17.2g●塩分/0.6g
作り方
- ブロッコリーは、小房に分けて硬ゆでしザルに揚げておく。
- 赤とうがらしは、種を除いて、小口切りにした物を【A】と合わせ南蛮酢を作る。
- (1)を熱いうちに、(2)の南蛮酢に漬ける。
- ナスはへたを取り、縦に4等分にし長さを半分に切る。
- (4)のナスを素揚げし(2)の南蛮酢に漬ける。
- 紅鮭は水気をふき1切れを4切れ位のそぎ切りにして、小麦粉をつけて油で揚げて(2)の南蛮酢に漬ける。
- 南蛮酢に漬けて味をなじませたナス、ブロッコリー、紅鮭をお皿に盛りつけて出来上がり。
さっぱりとした南蛮漬けです。
ナス・ブロッコリー・紅鮭は熱いうちに南蛮酢につけて下さいね…!味がよく浸みます。
掲載日:2014年7月1日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
イベント情報

2025年4月18日
4/19(土)・20(日)は「創業祭!!」開催
地元の「春キャベツ、トマト、タケノコ、いちご」新鮮な野菜や果物がたくさん出荷されます。 店外では果物、たいや…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月17日
地元産の「たけのこ」が入荷されています!!
春の味覚到来! 地元産の「たけのこ」が入荷されています。 旬ならではの旨味、香り、食感を楽しめるのも採れた…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月14日
店頭に『大根』の入荷が増えてきました♪
直売所ならではの『葉付き大根』です♪ お好みの調理方法で、是非ご賞味ください♪…
直売所のサイトへ