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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ナス・ブロッコリー・紅鮭の南蛮づけ

さっぱりとした南蛮漬けです。
ナス・ブロッコリー・紅鮭は熱いうちに南蛮酢につけて下さいね…!味がよく浸みます。

材料(4人分)

ナス
4本
ブロッコリー
1房
紅鮭
3切れ
赤とうがらし
1本

【A】

100cc
めんつゆ
50cc
砂糖
大さじ2
 
 
小麦粉
適量
適量

●エネルギー/399kcal●たんぱく質/18.2g●脂質/28.2g●炭水化物/17.2g●塩分/0.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ブロッコリーは、小房に分けて硬ゆでしザルに揚げておく。
  2. 赤とうがらしは、種を除いて、小口切りにした物を【A】と合わせ南蛮酢を作る。
  3. (1)を熱いうちに、(2)の南蛮酢に漬ける。
  4. ナスはへたを取り、縦に4等分にし長さを半分に切る。
  5. (4)のナスを素揚げし(2)の南蛮酢に漬ける。
  6. 紅鮭は水気をふき1切れを4切れ位のそぎ切りにして、小麦粉をつけて油で揚げて(2)の南蛮酢に漬ける。
  7. 南蛮酢に漬けて味をなじませたナス、ブロッコリー、紅鮭をお皿に盛りつけて出来上がり。

さっぱりとした南蛮漬けです。
ナス・ブロッコリー・紅鮭は熱いうちに南蛮酢につけて下さいね…!味がよく浸みます。

掲載日:2014年7月1日

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