

トップ
ナス・ブロッコリー・紅鮭の南蛮づけ

さっぱりとした南蛮漬けです。
ナス・ブロッコリー・紅鮭は熱いうちに南蛮酢につけて下さいね…!味がよく浸みます。
材料(4人分)
- ナス
- 4本
- ブロッコリー
- 1房
- 紅鮭
- 3切れ
- 赤とうがらし
- 1本
【A】
- 酢
- 100cc
- めんつゆ
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
●エネルギー/399kcal●たんぱく質/18.2g●脂質/28.2g●炭水化物/17.2g●塩分/0.6g
作り方
- ブロッコリーは、小房に分けて硬ゆでしザルに揚げておく。
- 赤とうがらしは、種を除いて、小口切りにした物を【A】と合わせ南蛮酢を作る。
- (1)を熱いうちに、(2)の南蛮酢に漬ける。
- ナスはへたを取り、縦に4等分にし長さを半分に切る。
- (4)のナスを素揚げし(2)の南蛮酢に漬ける。
- 紅鮭は水気をふき1切れを4切れ位のそぎ切りにして、小麦粉をつけて油で揚げて(2)の南蛮酢に漬ける。
- 南蛮酢に漬けて味をなじませたナス、ブロッコリー、紅鮭をお皿に盛りつけて出来上がり。
さっぱりとした南蛮漬けです。
ナス・ブロッコリー・紅鮭は熱いうちに南蛮酢につけて下さいね…!味がよく浸みます。
掲載日:2014年7月1日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月25日
地元産の「まくわうり」が豊富に入荷しております!
暑い今の時期にぴったりです。 冷やして食べるとほど良い甘味とさわやかな風味が楽しめます。 旬の味をぜひ召し…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月22日
「ゴウヤ」入荷しています!!
見た目はゴツイけど、実は健康の味方「ゴウヤ」です。 夏バテ防止にいかがですか? ほろ苦さがクセになります。…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月24日
地場産の「スイカ」が入荷しております♪
大玉から・小玉までサイズも色々。 カットした商品もございます。 暑い夏の水分補給にも旬のスイカをどうぞご賞…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年7月23日
ネバネバ野菜が入荷しています!!
店頭に夏野菜の『モロヘイヤ』『オクラ』並んでいます♪ ネバネバ料理で夏バテ予防にいかがでしょうか。 その他…
直売所のサイトへ