
『とれ蔵KITCHEN』トップ
焼きナスの初夏の薬味のせ

薬味は、ネギなどお好きな野菜でお食べ下さい!
焼きたてを食べると美味しいです。
材料(4人分)
- ナス
- 6本
- 生姜
- 1個
- みようが
- 6本
- 大葉
- 1袋
- サラダ油
- 少々
- しょう油
- 少々
●エネルギー/152kcal●たんぱく質/2.3g●脂質/12.7g●炭水化物/7.9g●塩分/1.3g
作り方
- ナスはへたを取り、1cm位の厚みの輪切りにし水にひたし灰汁を取る。
- 生姜は皮をむき、すりおろす。
- ミョウガ、大葉は細切りにする。
- フライパンにサラダ油を少々入れ、(1)のナスを中火で両面焼く。
- お皿にナスをひき、その上にすりおろし生姜、大葉の順にのせしょう油をかける。
薬味は、ネギなどお好きな野菜でお食べ下さい!
焼きたてを食べると美味しいです。
掲載日:2014年7月1日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










