

トップ
ナスとピーマン豚肉の味噌炒め

豚肉が入っているので、子供達も喜んで食べます。しょうがの代わりにしょうが湯を入れてもおいしいです。パプリカを入れることによって、色合いがよくなります。
材料(4人分)
- 豚肉(小間切れ)
- 200g
- ナス
- 4本
- ピーマン
- 4個
- パプリカ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- オリーブ油
- 大さじ3
【調味料】
- 味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- しょうが(チューブ)
- 5cm
●エネルギー/227.9kcal●たんぱく質/13.4g●脂質/20.6g●炭水化物/18.4g●塩分/2.2g
作り方
- ナスとピーマンは乱切り、しめじは小房に分けておく。
- 肉を炒め皿に取り出しておく。
- ナスは多めの油で炒め、次にピーマン・パプリカ・しめじの順に炒める。
- 野菜に火が通ったら、肉と合わせておいた調味料を加え炒め合わせる。
豚肉が入っているので、子供達も喜んで食べます。しょうがの代わりにしょうが湯を入れてもおいしいです。パプリカを入れることによって、色合いがよくなります。
掲載日:2017年8月8日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ