

トップ
夏野菜のナムル

豚肉がしゃぶしゃぶ用の薄い肉を使っていますので、やわらかくさっぱりしています。
蒸したなすがやわらかく、しょうが、にんにく、赤とうがらしの味がアクセントになり、食欲も増します。
材料(4人分)
- なす
- 4~5個
- インゲン
- 10本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 200g
- 赤とうがらし
- 1本
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- ねぎ
- 5cm
- いりごま
- 大さじ1
【A】
- しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
●エネルギー/223kcal●たんぱく質/12.1g●脂質/15.1g●炭水化物/8.8g●塩分/1.1g
作り方
- なすは蒸し器で蒸し、食べやすい大きさに切る。(レンジでも良い)
- インゲンは半分に切り、更に縦にも半分に切り、色よく茹でる。パプリカは5mm巾くらいに切り、熱湯に通す。
- 豚肉は一口大に切り、茹でる。
- しょうが、にんにく、ねぎはみじん切り、赤とうがらしは種を抜き小口切りにし、【A】と合わせて(1)、(2)、(3)を加え、混ぜ、いりごまをふる。
豚肉がしゃぶしゃぶ用の薄い肉を使っていますので、やわらかくさっぱりしています。
蒸したなすがやわらかく、しょうが、にんにく、赤とうがらしの味がアクセントになり、食欲も増します。
掲載日:2012年8月1日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2022年6月10日
「とうもろこし」「枝豆」入荷しました!
こんにちは。 あぐれっしゅ川越では地元で収穫されたとうもろこし、枝豆の入荷が増えてまいりました。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2022年6月27日
暑い日のオススメをご紹介☆
皆様!!こんにちは!! 日に日に暑さが増して来ております。 適度な休憩と水分補給をしてご自愛下さい そん…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2022年6月10日
「ズッキーニ」入荷しました!
げんき村では、地元産のズッキーニが並び始めました。 生で食べたり、炒め物、揚げ物など色々な調理法がありますの…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2022年7月1日
地元産「なす」「かぼちゃ」入荷しました!
こんにちは! 地元産「なす」「かぼちゃ」入荷いたしました。 旬の「なす」を使った“揚げびたし”や“麻婆茄子…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2022年6月27日
「ナス」入荷しました!
みなさんこんにちは☺ 暑くなってきましたね!!いるマルシェでは夏野菜の茄子の出荷が始まりました!! その他…
直売所のサイトへ