single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

大根葉入り納豆

納豆に大根葉(まびき)と削り節を入れました。緑が入って見た目にもきれいで食欲をそそります。納豆は、粒、ひきわりのどちらでも。温かいご飯にのせて食べると美味しいです。

材料(4人分)

大根葉(まびき)
1/2束
納豆
2パック
少々
削り節
1パック

●エネルギー/64kcal●たんぱく質/6.6g●脂質/2.2g●炭水化物/4.4g●塩分/0.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 大根葉は、みじん切りし、塩を入れて揉み水気を切る。
  2. 納豆を混ぜる。
  3. 削り節をふりかける。

納豆に大根葉(まびき)と削り節を入れました。緑が入って見た目にもきれいで食欲をそそります。納豆は、粒、ひきわりのどちらでも。温かいご飯にのせて食べると美味しいです。

掲載日:2012年7月29日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!