
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
たくわん大根の壺漬け

材料(適量)
- 干し大根
- 25本
【調味料】
- 薄口醬油
- 5カップ
- みりん
- 1カップ
- 酒
- 1/2カップ
- 砂糖
- 400g
- 酢
- 1/2カップ
作り方
- たくわん用の大根を2週間干し、うすくスライスする。
- 調味料を鍋に入れ、砂糖がとけるくらい火にかける。
- 調味料が冷めたら大根を漬け込む。
- 漬け込んで2~3日で食べられる。
大きくて太い大根はぬか漬けのたくわんに、小さくて細い畑に捨てるような大根を壺漬けに使いました。
掲載日:2020年5月4日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2021年1月15日
『いちご』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は旬を迎えた『いちご』のご紹介です。美味しいいちごを選ぶ際、全体…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2020年12月21日
ゆずのご案内!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご案内は・・・これからの季節には欠…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年1月15日
地元産いちごのご紹介
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 げんき村では、地元産のいちごが並び始めています♪子供から大人ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年1月9日
旬の果物『紅ほっぺ』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の果物、日高市産「紅ほっぺ」が入荷して…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2020年12月24日
旬の野菜のご案内
みなさんこんにちは☺☺いるマルシェです いるマルシェでは白菜の出荷がピークを迎えています!!…
直売所のサイトへ