
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
薬味いろいろ

材料(4人分)
- 大葉
- 10枚
- ミョウガ
- 3ヶ
- 根ショウガ
- 1片
- ネギ
- 1本
- すりごま
- 適量
- 唐辛子
- 適量
- きゅうり
- 2本
- ナス
- 5個
- インゲン
- 10本
●エネルギー/58kcal●たんぱく質/2.5g●脂質/2.6g●炭水化物/8g●塩分/0g
作り方
- きゅうり、大葉、ミョウガは、千切りにする。
- 根ショウガは、すりおろしにする。
- ネギは、みじん切りにする。
- ナス、インゲンは茹でる。
- お好みの薬味や野菜をつゆに入れて頂く。
手近にある物を薬味にしました。新鮮な香り野菜で美味しく頂けます。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2021年1月15日
『いちご』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は旬を迎えた『いちご』のご紹介です。美味しいいちごを選ぶ際、全体…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年1月18日
イチゴのご案内!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご案内は・・・『イ・チ・ゴ』もちろ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年1月15日
地元産いちごのご紹介
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 げんき村では、地元産のいちごが並び始めています♪子供から大人ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年1月18日
旬の野菜『うど』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「うど」が入荷しており…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2020年12月24日
旬の野菜のご案内
みなさんこんにちは☺☺いるマルシェです いるマルシェでは白菜の出荷がピークを迎えています!!…
直売所のサイトへ