
『とれ蔵KITCHEN』トップ
キュウリと生揚げの炒めあえ

長ねぎの代わりに、大葉やミョウガでも…!
材料(4人分)
- キュウリ
- 2本
- セロリ
- 1/2本
- ニンニク
- 1/2片
- 貝柱水煮(ほぐしみ)
- 1缶
- 絹生揚げ
- 2パック
- 長ネギ
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1・1/2
- 酢
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
●エネルギー/205kcal●たんぱく質/12.4g●脂質/15.2g●炭水化物/4.4g●塩分/0.8g
作り方
- キュウリ、セロリ、長ネギは輪切りにする。
長ネギは水にさらしておく。 - 絹生揚げは、一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒めキュウリ、セロリを加えさっと炒めたら貝柱水煮を汁ごと、しょう油、酢を加えて全体をからませるように炒め皿によけておく。
- フライパンを熱し、絹生揚げの両面を焼き、焼き目がついたら(3)の具をフライパンに戻し、長ネギを加え炒め合わせ最後にごま油を加え出来上がり。
長ねぎの代わりに、大葉やミョウガでも…!
掲載日:2014年7月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年10月31日
地元産の「葉付き大根」が沢山出荷されております!!
煮物、漬物、サラダ等幅広い料理に利用できます。 旬の味をご賞味下さい。 従業員一同お客様のご来店心よりお待…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年11月4日
地元の「白菜」の出荷が増えてきました!
寒い季節のお鍋は最高ですよね。 お鍋以外にも浅漬けや炒め物にもどうでしょうか? 是非ご賞味ください!…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年11月6日
地元産の「カリフラワー」が入荷しております!
彩りと食感の良さを活かした料理におすすめです。 甘みたっぷりで美味しい旬のカリフラワーをご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年10月30日
本日より地場産の漬物用大根の出荷が始まりました!!
これから徐々に出荷量も増えてまいります。 この機会に漬物作りにチャレンジしてみませんか? ご来店をお待ちし…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年11月4日
「葉付き大根」が沢山入荷しています!!
店頭に旬の『葉付き大根』が並び始めました。 寒い日もおおくなりましたので、色々な大根料理で召し上がって下さい…
直売所のサイトへ










