

トップ
色々にんじんゼリー

にんじんの天然の色を上手に活かした寒天ゼリーです。にんじんとは思えないほどの色合いにお子さまも大喜びするでしょう。
リンゴジュースを使用しているため、にんじん独特の臭みがなく、にんじんが嫌いな方でもおいしく食べられます。
寒天とにんじんを使っているので、ヘルシーなデザートです。
水の分量は、にんじんの水分等を考え、表示されているものより少し少なめに入れるのがポイントです。
材料(4人分)
- にんじん(オレンジ)
- 40g
- にんじん(白)
- 40g
- にんじん(黄)
- 40g
- にんじん(紫)
- 40g
- 粉寒天
- 10g
- 水
- 2カップ
- リンゴジュース
- 1カップ
- 砂糖
- 100g
- 製氷皿
●エネルギー/134kcal●たんぱく質/0.2g●脂質/ 0g●炭水化物/34.2g●塩分/ 0g
作り方
- にんじんは皮をむき、細かくすりおろしてそれぞれ別の器にわける。
- 鍋に寒天と水を加えて火にかけ、寒天をとかす。
- 寒天がとけたら砂糖、リンゴ果汁を加え煮立たせる。
- 寒天液を4等分(150ccずつ)し、小鍋に移してそれぞれににんじんを加えて煮立たせる。
- 煮立ったら火を止め、製氷皿に各色8個ずつ流し入れ冷蔵庫で冷やしかためる。
(4色(赤、白、黄、紫)×8個) - 寒天液がかたまったら製氷皿から取り出し、各色2個ずつ(計8個)盛りつける。
にんじんの天然の色を上手に活かした寒天ゼリーです。にんじんとは思えないほどの色合いにお子さまも大喜びするでしょう。
リンゴジュースを使用しているため、にんじん独特の臭みがなく、にんじんが嫌いな方でもおいしく食べられます。
寒天とにんじんを使っているので、ヘルシーなデザートです。
水の分量は、にんじんの水分等を考え、表示されているものより少し少なめに入れるのがポイントです。
掲載日:2012年7月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2023年9月15日
「きゅうり」入荷しました!
こんにちは。 きゅうりの出荷が増えてきました。 ポリポリ食感の良いきゅうりは生でサラダ、漬物、酢の物に。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2023年9月19日
おにぎりキッチンカーのメニューをリニューアルしました!
当店のキッチンカーのメニューリニューアルいたしました。 おにぎりのメニューがさつまいもご飯、葉大根などが新し…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2023年9月21日
「さつまいも」入荷しました!
地元産の「さつまいも」が入荷されております。 ほくほく食感の「紅あずま」、しっとり食感の「紅はるか」「シルク…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2023年9月15日
「柿」入荷しました!
地元産「柿」入荷いたしました。 早生品種の柿の為、出荷数量は少なめですが、今後の出荷量は増えるとの事。 秋…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2023年9月19日
「富の川越いも」入荷しました!
今年も大好評の『富の川越いも』の出荷が始まりました♪ 初物の味をご賞味下さい! まだ出荷量と品種が少ないで…
直売所のサイトへ