
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
キャベツのしらす入り梅和え

材料(4人分)
- キャベツ(白)
- 1/6個
- キャベツ(赤)
- 2枚
- しらす干し
- 30g
- 生ハム
- 30g
- 削りぶし
- 2.5g
- りんご
- 1/4個
- 梅干
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
●エネルギー/106kcal●たんぱく質/6.6g●脂質/6.1g●炭水化物/7.3g●塩分/1.4g
作り方
- キャベツ白、赤別々に食べやすい大きさに切る。
- 白キャベツを1分、赤キャベツを30秒レンジで加熱する。冷水に入れ冷やし絞っておく。
- しらす干しをフライパンで炒める。
- りんごを皮つきのまま1/4を1/8に切り、3mm位の厚さに切る。塩水に通す。
- 梅をたたき細かくする。梅、マヨネーズ、ケチャップを一緒に混ぜておく。
- (2)、(3)、(4)を一緒にし、(5)を入れ混ぜ合わせる。
- 生ハムを2cm位に切って、(6)に半分混ぜる。盛り付けてから残りの生ハムを上にかざる。
年配の方でキャベツが柔らかい方が良い場合、レンジにかける時間を長くしてください。梅干しの塩分によっては量を変えてください。
掲載日:2016年3月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2019年1月24日
『ねぎのホイル焼き』のご紹介♪
厳しい寒さが続いていますね。寒い季節にオススメなのが「ねぎのホイル焼き」です! フライパンにアルミホイルを敷…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2019年2月18日
「しあわせパン工房 KoMugi」のパンの販売がはじまりました!
あぐれっしゅふじみ野に「しあわせパン工房 KoMugi」が新しく仲間入りしました! 天然酵母…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
お知らせ

2019年2月13日
スムージーはじめました!!
2月13日(水)より、 スムージーを 新発売 いたしました! お味は2種類! レタスクラ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2019年2月15日
旬の野菜を紹介します!『菜花』
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「菜花」が入荷しております!程よい苦み…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2019年1月31日
『法師園』お茶詰め放題のお知らせ♪
こんにちは!いるマルシェです! 今週末2月2日(土)、3日(日)の2日間、『法師園』のお茶つめ放題を店頭にて…
直売所のサイトへ