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新玉ねぎサラダ
貝割れ大根の他にパセリ、万能ネギでも合います。梅が入っているのでサッパリと口あたりがよく、食欲をそそります。
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1.5個
- ハム
- 5枚
- 梅干し(蜂蜜)
- 5個
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 米酢
- 大さじ2
- 削り節
- 少々
- 貝割れ大根
- 少々
●エネルギー/130kcal●たんぱく質/6.6g●脂質/3.7g●炭水化物/14.8g●塩分/3.2g
作り方
- 新玉ねぎは薄切りにし、塩で軽くもんで5分ほど水にさらしておく。
- ハムは、1cm幅に切る。
- 梅干しは、種を取り包丁でたたいて細かくする。
- ボールにしょうゆ、みりん、酒、米酢(3)の梅干しを加えて混ぜる。
- (4)のボールの中に水気を切った新玉ねぎとハムを加えて良く混ぜ合わせる。
- 器に盛り、かつお節、貝割れ大根をのせる
貝割れ大根の他にパセリ、万能ネギでも合います。梅が入っているのでサッパリと口あたりがよく、食欲をそそります。
掲載日:2013年7月22日
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