

トップ
小松菜とかまぼこのからし和え

アクが少ない小松菜は、生のまま炒めても大丈夫。
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- かまぼこ(小)
- 1本
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 練りがらし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- スイートコーン(缶)
- 50g
●エネルギー/50kcal●たんぱく質/4.7g●脂質/0.6g●炭水化物/7.2g●塩分/1.8g
作り方
- 小松菜は良く洗って、塩を加えた熱湯で程よい硬さに茹で、すぐに水にさらす。水気を絞って2cmの長さに切る。
- かまぼこは、薄いいちょう切りにする。
- ボウルに薄口しょうゆと練りがらしを入れよく混ぜ、(1)の小松菜、(2)のかまぼこの順に加えて和える。
- 最後にトッピングとして、コーンをあえて出来上り。
アクが少ない小松菜は、生のまま炒めても大丈夫。
掲載日:2019年3月25日
関連したレシピ

じゃがいもと青菜のグラタン
495kcal
くわしく見る

じゃがいもと青菜のグラタン
495kcal
くわしく見る

小松菜たっぷりのお好み焼き
341.3kcal
くわしく見る

小松菜たっぷりのお好み焼き
341.3kcal
くわしく見る

小松菜と鶏ひき肉団子のみそ汁
189kcal
くわしく見る

小松菜と鶏ひき肉団子のみそ汁
189kcal
くわしく見る

小松菜の炊き込みご飯
398.8kcal
くわしく見る

小松菜の炊き込みご飯
398.8kcal
くわしく見る

小松菜のあんかけかた焼きそば
280kcal
くわしく見る

小松菜のあんかけかた焼きそば
280kcal
くわしく見る

甘辛小松菜豆腐
207kcal
くわしく見る

甘辛小松菜豆腐
207kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年5月16日
川越産「そら豆」の入荷が増えて来ました!!
さやから出して塩茹で、さやのままオーブントースターで焼きそら豆にしても美味しくいただけます。 旬の味を是非ご…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年5月19日
夏の先触れの「ヤングコーン」の出荷が始まりました!
甘くてやわらかく一口サイズの「ヤングコーン」は、茹でてもグリルにしても、お手軽にレンジで加熱しても美味しく頂け…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年5月22日
地元産の「そら豆」が入荷しております!!
さやごと魚焼きグリルで焼くと蒸されながら熱が入ることで甘みが増し、ホクホク食感になります。 ぜひ、旬の味をお…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年5月7日
「母の日ギフト用寄せ植え」豊富に取り揃えています♪
5月に入り野菜苗が盛況になっております。 また当店では5月11日の母の日に向けてギフト用の寄せ植えも豊富に取…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年5月19日
地場産きゅうり入荷しました!!
5月も中旬となり、暑くなってきましたね! そんな暑い日においしいきゅうりはいかがでしょうか? きゅうりは水…
直売所のサイトへ