

トップ
小松菜と卵の炒め物

小松菜がたっぷり食べられます。たんぱく質も多めです。
材料(4人分)
- 小松菜
- 1把(300g位)
- シーフードミックス
- 200g
- かにかま
- 4本
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
【A】
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1・1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
●エネルギー/211.3kcal●たんぱく質/14.5g●脂質/10.7g●炭水化物/11.8g●塩分/2.2g
作り方
- フライパンを熱してサラダ油大さじ1を入れ、溶いた卵を入れて半熟になったら皿に取っておく。
- 小松菜は3cm位に切る。
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れてシーフードミックスと小松菜を炒め、茎がしんなりしたら①の卵、ほぐしたかにかま、【A】を加えてさっと炒める。
- 火を止めて水溶き片栗粉を加えて、再び火をつけてとろみがついたらできあがり。
小松菜がたっぷり食べられます。たんぱく質も多めです。
掲載日:2023年2月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月28日
「春だいこん」が入荷しています!
あぐれっしゅふじみ野では、「春だいこん」がたくさん出荷しています。 春の料理の一品として、シャキシャキの食感…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ