
『とれ蔵KITCHEN』トップ
小松菜と卵の炒め物

小松菜がたっぷり食べられます。たんぱく質も多めです。
材料(4人分)
- 小松菜
- 1把(300g位)
- シーフードミックス
- 200g
- かにかま
- 4本
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
【A】
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1・1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
●エネルギー/211.3kcal●たんぱく質/14.5g●脂質/10.7g●炭水化物/11.8g●塩分/2.2g
作り方
- フライパンを熱してサラダ油大さじ1を入れ、溶いた卵を入れて半熟になったら皿に取っておく。
- 小松菜は3cm位に切る。
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れてシーフードミックスと小松菜を炒め、茎がしんなりしたら①の卵、ほぐしたかにかま、【A】を加えてさっと炒める。
- 火を止めて水溶き片栗粉を加えて、再び火をつけてとろみがついたらできあがり。
小松菜がたっぷり食べられます。たんぱく質も多めです。
掲載日:2023年2月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年10月31日
地元産の「葉付き大根」が沢山出荷されております!!
煮物、漬物、サラダ等幅広い料理に利用できます。 旬の味をご賞味下さい。 従業員一同お客様のご来店心よりお待…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年11月4日
地元の「白菜」の出荷が増えてきました!
寒い季節のお鍋は最高ですよね。 お鍋以外にも浅漬けや炒め物にもどうでしょうか? 是非ご賞味ください!…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年11月6日
地元産の「カリフラワー」が入荷しております!
彩りと食感の良さを活かした料理におすすめです。 甘みたっぷりで美味しい旬のカリフラワーをご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年10月30日
本日より地場産の漬物用大根の出荷が始まりました!!
これから徐々に出荷量も増えてまいります。 この機会に漬物作りにチャレンジしてみませんか? ご来店をお待ちし…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年11月4日
「葉付き大根」が沢山入荷しています!!
店頭に旬の『葉付き大根』が並び始めました。 寒い日もおおくなりましたので、色々な大根料理で召し上がって下さい…
直売所のサイトへ










