single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

小松菜と卵の炒め物

小松菜がたっぷり食べられます。たんぱく質も多めです。

材料(4人分)

小松菜
1把(300g位)
シーフードミックス
200g
かにかま
4本
3個
サラダ油
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1

【A】

大さじ2
砂糖
小さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2

●エネルギー/211.3kcal●たんぱく質/14.5g●脂質/10.7g●炭水化物/11.8g●塩分/2.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. フライパンを熱してサラダ油大さじ1を入れ、溶いた卵を入れて半熟になったら皿に取っておく。
  2. 小松菜は3cm位に切る。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を入れてシーフードミックスと小松菜を炒め、茎がしんなりしたら①の卵、ほぐしたかにかま、【A】を加えてさっと炒める。
  4. 火を止めて水溶き片栗粉を加えて、再び火をつけてとろみがついたらできあがり。

小松菜がたっぷり食べられます。たんぱく質も多めです。

掲載日:2023年2月15日

関連したレシピ