トップ
小松菜と卵の炒め物
小松菜がたっぷり食べられます。たんぱく質も多めです。
材料(4人分)
- 小松菜
- 1把(300g位)
- シーフードミックス
- 200g
- かにかま
- 4本
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
【A】
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1・1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
●エネルギー/211.3kcal●たんぱく質/14.5g●脂質/10.7g●炭水化物/11.8g●塩分/2.2g
作り方
- フライパンを熱してサラダ油大さじ1を入れ、溶いた卵を入れて半熟になったら皿に取っておく。
- 小松菜は3cm位に切る。
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れてシーフードミックスと小松菜を炒め、茎がしんなりしたら①の卵、ほぐしたかにかま、【A】を加えてさっと炒める。
- 火を止めて水溶き片栗粉を加えて、再び火をつけてとろみがついたらできあがり。
小松菜がたっぷり食べられます。たんぱく質も多めです。
掲載日:2023年2月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月11日
「新米」入荷しました!
『彩のきずな・コシヒカリ』の新米が入荷しています。 制限も解除になってます。在庫も十分ございます。 是非、…
直売所のサイトへ