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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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しいたけと豚肉のプルコギ風

しいたけと豚肉のプルコギ風

材料(4人分)

シイタケ
10個
豚小間切れ
200g
タマネギ(中)
1個
ニラ
50g
ゴマ油
適量
ゴマ
適量
一味唐辛子
少々
ニンジン
3cm
ネギ
1/2本
ニンニク
1片
ショウガ
1片

【A】

しょう油
大さじ4
大さじ2
砂糖
大さじ1

●エネルギー/166.8kcal●たんぱく質/14.9g●脂質/5.5g●炭水化物/16.6g●塩分/2.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. シイタケは石づきを取り、5mm位の幅に切る。タマネギは半分にし、更に5mm位の幅に切る。ニラは3~4cmの長さに切る。
  2. ニンジン・ネギ・ニンニク・ショウガをみじん切りにする。
  3. 豚肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて【A】の調味料と②を加えて手でもむ。次にシイタケ、タマネギも加えてしっかりもみ込む。しばらく置き材料をなじませる。
  4. フライパンにゴマ油を入れて熱し、(3)を入れて炒める。火が通ってきたら、ニラを加えてさらに炒める。
  5. 皿に盛り、ゴマ・一味唐辛子を振る。

豚肉を牛肉に代えたり、もみ込む材料も家庭の好みの量に代えても良いと思います。

掲載日:2018年12月10日

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