single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

しいたけの肉巻き揚げ

しいたけの肉巻き揚げ

材料(4人分)

生シイタケ
12枚
豚肩ロース薄切り
250g
サトイモ
70g
キャベツ
40g
ベーコン
30g
プロセスチーズ
35g
天ぷら粉
大さじ6
塩・コショウ
適量

●エネルギー/301.6kcal●たんぱく質/17.9g●脂質/17.7g●炭水化物/20.7g●塩分/0.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. サトイモは茹でてつぶす。
  2. キャベツはみじん切りにし、電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
  3. ベーコン、チーズは細かく切る。
  4. (1)のサトイモに、キャベツ・ベーコン・チーズを入れ混ぜて、塩・コショウをする。
  5. シイタケは汚れを拭き、軸は取る。(4)のサトイモをシイタケの裏にスプーンで詰める。
  6. 肉を広げ、塩・コショウをし、シイタケを巻く。
  7. 衣をつけて揚げる。
  8. お好みで、しょうゆ、塩等でいただく。

衣をつけて揚げる時、中身は火が通っているのでしいたけに火が通れば大丈夫です。

掲載日:2018年12月10日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!