

トップ
しいたけの肉巻き揚げ

衣をつけて揚げる時、中身は火が通っているのでしいたけに火が通れば大丈夫です。
材料(4人分)
- 生シイタケ
- 12枚
- 豚肩ロース薄切り
- 250g
- サトイモ
- 70g
- キャベツ
- 40g
- ベーコン
- 30g
- プロセスチーズ
- 35g
- 天ぷら粉
- 大さじ6
- 塩・コショウ
- 適量
●エネルギー/301.6kcal●たんぱく質/17.9g●脂質/17.7g●炭水化物/20.7g●塩分/0.6g
作り方
- サトイモは茹でてつぶす。
- キャベツはみじん切りにし、電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
- ベーコン、チーズは細かく切る。
- (1)のサトイモに、キャベツ・ベーコン・チーズを入れ混ぜて、塩・コショウをする。
- シイタケは汚れを拭き、軸は取る。(4)のサトイモをシイタケの裏にスプーンで詰める。
- 肉を広げ、塩・コショウをし、シイタケを巻く。
- 衣をつけて揚げる。
- お好みで、しょうゆ、塩等でいただく。
衣をつけて揚げる時、中身は火が通っているのでしいたけに火が通れば大丈夫です。
掲載日:2018年12月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2023年11月28日
「大根」入荷しました!
大根が美味しい季節になりました。 おでん、ふろふき大根、みぞれ鍋などにいかがでしょうか。 旬の味をぜひご賞…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2023年11月28日
「ブロッコリー」入荷しました!
今回は旬を迎えたブロッコリーを紹介します。 旬のブロッコリーは甘みが増しておいしくなります。 花蕾だけでな…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2023年11月28日
「白菜」入荷しました!
白菜の美味しい季節になりました。 げんき村には、ずっしりと重たい大玉のものから小ぶりなミニ白菜、オレンジ白菜…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2023年11月28日
「高菜」入荷しました!
地元産「高菜」入荷しています。 食感の良い野菜ですので「炒め物」・「漬物」にお勧めです。是非ご利用ください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2023年11月28日
「カリフラワー・カリフローレ」入荷しました!
店頭に『カリフラワー・カリフローレ』が並んでいます♪ 和・洋・中と様々な料理お使い頂ける万能野菜です! お…
直売所のサイトへ