

トップ
しいたけの肉巻き揚げ

衣をつけて揚げる時、中身は火が通っているのでしいたけに火が通れば大丈夫です。
材料(4人分)
- 生シイタケ
- 12枚
- 豚肩ロース薄切り
- 250g
- サトイモ
- 70g
- キャベツ
- 40g
- ベーコン
- 30g
- プロセスチーズ
- 35g
- 天ぷら粉
- 大さじ6
- 塩・コショウ
- 適量
●エネルギー/301.6kcal●たんぱく質/17.9g●脂質/17.7g●炭水化物/20.7g●塩分/0.6g
作り方
- サトイモは茹でてつぶす。
- キャベツはみじん切りにし、電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
- ベーコン、チーズは細かく切る。
- (1)のサトイモに、キャベツ・ベーコン・チーズを入れ混ぜて、塩・コショウをする。
- シイタケは汚れを拭き、軸は取る。(4)のサトイモをシイタケの裏にスプーンで詰める。
- 肉を広げ、塩・コショウをし、シイタケを巻く。
- 衣をつけて揚げる。
- お好みで、しょうゆ、塩等でいただく。
衣をつけて揚げる時、中身は火が通っているのでしいたけに火が通れば大丈夫です。
掲載日:2018年12月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年6月30日
7/5㈯・7/6㈰「夏野菜の詰め放題」を開催!!
7月5日(土)~6日(日)、1袋500円で、「野菜の詰め放題」を開催いたします。 地場産の野菜をたくさん用…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ