
『とれ蔵KITCHEN』トップ
かぼちゃケーキ

むしパンミックスを使うと簡単に出来ます。
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- むしパンミックス
- 200g
- 卵
- 2個
- バター
- 100g
- 砂糖
- 90g
- あんずジャム
- 適量
●エネルギー/543kcal●たんぱく質/7.1g●脂質/24g●炭水化物/74.2g●塩分/1g
作り方
- バターと卵は、室温にもどしておく。
- かぼちゃは飾り用を厚さ0.5cm位に6枚切り、残りは0.5~0.7cm位の角切りにする。
- むしパンミックスはふるっておく。
- ボウルにバターを入れ泡だて器でクリーム状にし、砂糖を少しずつ入れさらに白っぽくなるまで混ぜる。
- 卵はよく溶きほぐしておく。
- (4)に卵液を少しずつ入れ、なめらかになるまでホイップする。
- (6)にむしパンミックスを入れる。この時、細かく切っておいたかぼちゃを入れ、粉ぽっさがないように混ぜる。
- (7)を直径18cmの型に入れ、平らにし空気抜きをする。
- 160℃のオーブンで20分焼く。飾り用のかぼちゃを放射状に並べ、更に160℃で35分焼く。
- 冷めてから表面にあんずジャムを塗る。
むしパンミックスを使うと簡単に出来ます。
掲載日:2018年9月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










