single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

かぼちゃケーキ

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
むしパンミックス
200g
2個
バター
100g
砂糖
90g
あんずジャム
適量

●エネルギー/543kcal●たんぱく質/7.1g●脂質/24g●炭水化物/74.2g●塩分/1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. バターと卵は、室温にもどしておく。
  2. かぼちゃは飾り用を厚さ0.5cm位に6枚切り、残りは0.5~0.7cm位の角切りにする。
  3. むしパンミックスはふるっておく。
  4. ボウルにバターを入れ泡だて器でクリーム状にし、砂糖を少しずつ入れさらに白っぽくなるまで混ぜる。
  5. 卵はよく溶きほぐしておく。
  6. (4)に卵液を少しずつ入れ、なめらかになるまでホイップする。
  7. (6)にむしパンミックスを入れる。この時、細かく切っておいたかぼちゃを入れ、粉ぽっさがないように混ぜる。
  8. (7)を直径18cmの型に入れ、平らにし空気抜きをする。
  9. 160℃のオーブンで20分焼く。飾り用のかぼちゃを放射状に並べ、更に160℃で35分焼く。
  10. 冷めてから表面にあんずジャムを塗る。

むしパンミックスを使うと簡単に出来ます。

掲載日:2018年9月26日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!