

トップ
かぼちゃ入りベークドチーズケーキ

かぼちゃの種類によって、焼き時間を調節してください…!
冷やしても美味しくいただけます
材料(4人分)
- カボチャ
- 350~400g
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 300g
- むしぱんミックス
- 1カップ
- バター
- 少々
- キッチンシート
●エネルギー/879kcal●たんぱく質/10.8g●脂質/44.2g●炭水化物/110.9g●塩分/0.8g
作り方
- カボチャの皮をむき、乱切りにして茹でてマッシャーでつぶす。
つぶしたら砂糖100gを入れて良く煉る。 - クリームチーズに残りの砂糖を入れて、よく煉る。
- むしぱんミックスに、生クリーム、牛乳を入れてダマにならないように素早く煉る。
- (3)の中に、(1)と(2)を入れて良く混ぜる。
- オーブンを予熱しておく。
- キッチンシートを型に合わせ切る。(バターを塗る)
- 型の中にシートを敷き(4)を流し入れて180°Cで45分~50分焼く。
竹串を刺して生地が付いてこなければ出来上がり。
かぼちゃの種類によって、焼き時間を調節してください…!
冷やしても美味しくいただけます
掲載日:2015年9月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2023年6月2日
「とうもろこし」入荷しました!
こんにちは。 とうもろこしの出荷が始まりました。 皮を残してラップで包み、レンジで5分。 皮付きのまま加…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2023年6月2日
キッチンカー新メニュー「枝豆おにぎり」販売開始!!
あぐれっしゅふじみ野のキッチンカーで新メニュー「枝豆おにぎり」の販売がスタートしております。 色鮮やかな旬の…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村

2023年4月14日
「葉付きかぶ」入荷しました!
「葉付きかぶ」が多数出荷されています。 春ものはやわらかい肉質が特徴です。 また、葉は実よりも栄養豊富なの…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2023年5月29日
「生梅」入荷しました!
地元産「生梅」入荷いたしました。 梅ジュース・梅酒・梅干しと、楽しめます。 梅酒用のホワイトリカー、氷砂糖…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2023年5月29日
「枝豆」入荷しました!
今年も大好評の『枝豆』の出荷が始まりました♪ まだまだ、数量・品目は少ないですが、旬の味を味わって下さい♪ …
直売所のサイトへ