トップ
かぼちゃ入りベークドチーズケーキ
かぼちゃの種類によって、焼き時間を調節してください…!
冷やしても美味しくいただけます
材料(4人分)
- カボチャ
- 350~400g
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 300g
- むしぱんミックス
- 1カップ
- バター
- 少々
- キッチンシート
●エネルギー/879kcal●たんぱく質/10.8g●脂質/44.2g●炭水化物/110.9g●塩分/0.8g
作り方
- カボチャの皮をむき、乱切りにして茹でてマッシャーでつぶす。
つぶしたら砂糖100gを入れて良く煉る。 - クリームチーズに残りの砂糖を入れて、よく煉る。
- むしぱんミックスに、生クリーム、牛乳を入れてダマにならないように素早く煉る。
- (3)の中に、(1)と(2)を入れて良く混ぜる。
- オーブンを予熱しておく。
- キッチンシートを型に合わせ切る。(バターを塗る)
- 型の中にシートを敷き(4)を流し入れて180°Cで45分~50分焼く。
竹串を刺して生地が付いてこなければ出来上がり。
かぼちゃの種類によって、焼き時間を調節してください…!
冷やしても美味しくいただけます
掲載日:2015年9月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ