

トップ
カボチャのパイ包み

餃子の皮で作れる簡単お手軽パイです。お子様のおやつにもオススメです。包み方が簡単なので、親子で一緒に作るもの良いですよ。
材料(25個分)
- カボチャ
- 230g
- 豚ひき肉
- 120g
- タマネギ
- 1/2個
- 油(炒め用)
- 小さじ1
- 細切りチーズ
- 50g
- 餃子の皮(大判)
- 25枚
- 塩
- 2つまみ
- コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
●エネルギー/74kcal●たんぱく質/2.6g●脂質/2g●炭水化物/10.4g●塩分/0.2g
作り方
- カボチャは薄切りにし、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ600Wで8分加熱し、マッシャーでつぶしておく。
- タマネギはみじん切りにする。
- フライパンに油を入れて熱し、豚ひき肉と②を炒めて、塩コショウとケチャップを入れる。
- ①と③が冷めたら、チーズを入れて合わせる。
- 餃子の皮で④を包む。半分のフチに水をつけて二つ折りにし、くっつけた部分を上からフォークでギュッと押さえる。
- ⑤を油で揚げる。
餃子の皮で作れる簡単お手軽パイです。お子様のおやつにもオススメです。包み方が簡単なので、親子で一緒に作るもの良いですよ。
掲載日:2024年7月12日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年6月13日
「トマト」がたくさん入荷しています!!
甘くて美味しいトマトがたくさん出荷されています! 是非この機会にご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年6月11日
地場産の「えだまめ」の出荷が始まっています!!
キンキンに冷えたビールとの相性は抜群で、口にした瞬間に感じるほんのり塩味とほっくりした甘味は最高です。 6月…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年6月12日
地元産「梅」が入荷しています!
色、形がきれいに揃った青梅がたくさん並んでいます。 是非お手に取り、新鮮な「梅」をお選びください。 皆様の…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年6月12日
地場産の「赤じそ」が始まりました♪
梅干し用はもちろん紫蘇ジュースやシロップ、漬物やふりかけなど用途は様々です。 出荷される期間が短いので、ぜひ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年6月11日
越生・毛呂山から梅が入荷しています!!
越生・毛呂山から梅(白加賀)が入荷して店頭に並んでます。 『梅酒・シロップ漬け・ジャム』などお好みで試して下…
直売所のサイトへ