
『とれ蔵KITCHEN』トップ
鯛といも松葉のあんかけ

さつまいもをスライサーで細切りしたことで、カリカリの食感に揚がりました。見た目も豪華です。
材料(4人分)
- 鯛の切り身かタラ
- 4切
- さつまいも
- 1本
- 酒
- 適量
- コショウ
- 適量
- 油
- (揚げ用)
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
【A】
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 200cc
●エネルギー/379kcal●たんぱく質/24.3g●脂質/11.1g●炭水化物/42.4g●塩分/3.5g
作り方
- 鯛に塩、コショウ、酒をふりかけて置く。
- さつまいも半分をスライサーで細切りにし水にさらしておく。
- (2)をざるに上げ、油でカリカリになるまで素揚げする。
- 【A】の調味料を鍋に入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れてタレを作る。
- フライパンに油を引き1.を入れて、きつね色に焼き上げる。
- (5)の上に(3)で揚げたさつまいもを乗せ(4)をかける。
- 残り半分のさつまいもは、1cmの厚さに切りフライを作る。熱いうちに塩を振りかける。
さつまいもをスライサーで細切りしたことで、カリカリの食感に揚がりました。見た目も豪華です。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ

ブロッコリーと鶏肉の根菜マスタード炒め
253kcal
くわしく見る

ブロッコリーと鶏肉の根菜マスタード炒め
253kcal
くわしく見る

サツマイモのプリン
442kcal
くわしく見る

サツマイモのプリン
442kcal
くわしく見る

サツマイモ入り野菜サラダ
139kcal
くわしく見る

サツマイモ入り野菜サラダ
139kcal
くわしく見る

さつまおやき(あん入り)
557.8kcal
くわしく見る

さつまおやき(あん入り)
557.8kcal
くわしく見る

えだまめのかんたんかき揚げ
584kcal
くわしく見る

えだまめのかんたんかき揚げ
584kcal
くわしく見る

さつまいものきんぴら
134.5kcal
くわしく見る

さつまいものきんぴら
134.5kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ




