トップ
かぼちゃ入り蒸しパン
ボリュームがあり、おやつ感覚で野菜を食べることができます。
かぼちゃの甘みやレーズンの甘み、蒸しパンミックスにも甘みがあるため、砂糖の量はお好みで調整してください。
中身はレーズン以外の野菜や果物と組み合わせてもおいしくいただけます。
かぼちゃの角切りの他にも、かぼちゃをつぶしたものを生地に混ぜ込んでもよいでしょう。応用次第でいろいろと楽しむことができる蒸しパンです。
材料(4人分)
- 蒸しパンミックス
- 200g
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- かぼちゃ
- 150g
- 干しぶどう
- 50g
●エネルギー/267kcal●たんぱく質/4.1g●脂質/1.5g●炭水化物/60.5g●塩分/0.4g
作り方
- かぼちゃは種を取り、皮をむいて1cm角に切る。
- ボウルに蒸しパンミックス、牛乳、砂糖を入れて軽く混ぜ合わせ、かぼちゃ、干しぶどうを加え、さっくり混ぜ合わせる。
- 容器に紙をひき(もしくは油を薄く塗る)、生地を入れる。
- 蒸し器で15分蒸し、竹串をさして生地がついてこなければ取り出す。
ボリュームがあり、おやつ感覚で野菜を食べることができます。
かぼちゃの甘みやレーズンの甘み、蒸しパンミックスにも甘みがあるため、砂糖の量はお好みで調整してください。
中身はレーズン以外の野菜や果物と組み合わせてもおいしくいただけます。
かぼちゃの角切りの他にも、かぼちゃをつぶしたものを生地に混ぜ込んでもよいでしょう。応用次第でいろいろと楽しむことができる蒸しパンです。
掲載日:2012年8月6日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月11日
「新米」入荷しました!
『彩のきずな・コシヒカリ』の新米が入荷しています。 制限も解除になってます。在庫も十分ございます。 是非、…
直売所のサイトへ