トップ
かぼちゃ入り蒸しパン
ボリュームがあり、おやつ感覚で野菜を食べることができます。
かぼちゃの甘みやレーズンの甘み、蒸しパンミックスにも甘みがあるため、砂糖の量はお好みで調整してください。
中身はレーズン以外の野菜や果物と組み合わせてもおいしくいただけます。
かぼちゃの角切りの他にも、かぼちゃをつぶしたものを生地に混ぜ込んでもよいでしょう。応用次第でいろいろと楽しむことができる蒸しパンです。
材料(4人分)
- 蒸しパンミックス
- 200g
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- かぼちゃ
- 150g
- 干しぶどう
- 50g
●エネルギー/267kcal●たんぱく質/4.1g●脂質/1.5g●炭水化物/60.5g●塩分/0.4g
作り方
- かぼちゃは種を取り、皮をむいて1cm角に切る。
- ボウルに蒸しパンミックス、牛乳、砂糖を入れて軽く混ぜ合わせ、かぼちゃ、干しぶどうを加え、さっくり混ぜ合わせる。
- 容器に紙をひき(もしくは油を薄く塗る)、生地を入れる。
- 蒸し器で15分蒸し、竹串をさして生地がついてこなければ取り出す。
ボリュームがあり、おやつ感覚で野菜を食べることができます。
かぼちゃの甘みやレーズンの甘み、蒸しパンミックスにも甘みがあるため、砂糖の量はお好みで調整してください。
中身はレーズン以外の野菜や果物と組み合わせてもおいしくいただけます。
かぼちゃの角切りの他にも、かぼちゃをつぶしたものを生地に混ぜ込んでもよいでしょう。応用次第でいろいろと楽しむことができる蒸しパンです。
掲載日:2012年8月6日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ