
『とれ蔵KITCHEN』トップ
じゃがもち

しらすとチーズでカルシウムも摂れるじゃがもちです。おつまみにも主食にもなります。
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 600g(中4個)
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- しらす
- 80g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 60g
- 青のり
- 小さじ2
●エネルギー/179kcal●たんぱく質/10.2g●脂質/6.5g●炭水化物/14.3g●塩分/0.7g
作り方
- ジャガイモは皮をむき、一口大に切り、茹でてつぶす。
- 片栗粉、水を合わせ、①に入れ、しらすを入れ混ぜて、平たく丸める。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、②をならべてから、火をつける。
- ③の焼き色がついたら、ひっくり返して、ピザ用チーズをのせる。
- 焼き上がりに青のりを振る。
しらすとチーズでカルシウムも摂れるじゃがもちです。おつまみにも主食にもなります。
掲載日:2025年5月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










