

トップ
じゃがもち

しらすとチーズでカルシウムも摂れるじゃがもちです。おつまみにも主食にもなります。
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 600g(中4個)
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- しらす
- 80g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 60g
- 青のり
- 小さじ2
●エネルギー/179kcal●たんぱく質/10.2g●脂質/6.5g●炭水化物/14.3g●塩分/0.7g
作り方
- ジャガイモは皮をむき、一口大に切り、茹でてつぶす。
- 片栗粉、水を合わせ、①に入れ、しらすを入れ混ぜて、平たく丸める。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、②をならべてから、火をつける。
- ③の焼き色がついたら、ひっくり返して、ピザ用チーズをのせる。
- 焼き上がりに青のりを振る。
しらすとチーズでカルシウムも摂れるじゃがもちです。おつまみにも主食にもなります。
掲載日:2025年5月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ