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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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じゃがもち

しらすとチーズでカルシウムも摂れるじゃがもちです。おつまみにも主食にもなります。

材料(4人分)

ジャガイモ
600g(中4個)
片栗粉
大さじ2
大さじ4
しらす
80g
オリーブオイル
小さじ2
ピザ用チーズ
60g
青のり
小さじ2

●エネルギー/179kcal●たんぱく質/10.2g●脂質/6.5g●炭水化物/14.3g●塩分/0.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ジャガイモは皮をむき、一口大に切り、茹でてつぶす。
  2. 片栗粉、水を合わせ、①に入れ、しらすを入れ混ぜて、平たく丸める。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、②をならべてから、火をつける。
  4. ③の焼き色がついたら、ひっくり返して、ピザ用チーズをのせる。
  5. 焼き上がりに青のりを振る。

しらすとチーズでカルシウムも摂れるじゃがもちです。おつまみにも主食にもなります。

掲載日:2025年5月15日

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