
『とれ蔵KITCHEN』トップ
新じゃがピザ

じゃがいもの薄切りをびっちりしいて「ピザ生地いらず」。
この分量で2枚できます。
材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 500g
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく(大)
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 150g
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 水
- 大さじ2
- バジル(生)
- 適量
●エネルギー/360kcal●たんぱく質/14.9g●脂質/20.8g●炭水化物/28.4g●塩分/1.7g
作り方
- じゃがいもは皮をむいて7~8mm厚さに切る。トマトはヘタと種を取り1cm角に切る。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油、にんにく、じゃがいもの半量を入れて炒める。全体に油がまわったら平らに広げて火を止める。
- (2)にチーズの1/4量、玉ねぎ、トマト、缶汁を切ったツナの半量をのせ塩、コショウをし、さらに1/4量のチーズをちらす。
- フライパンのふちから大さじ1の水を加えて蓋をして、再び弱火にかけてじゃがいもに火が通るまでじっくりと蒸し焼きにする。
- 仕上げに蓋をはずして水分をとばし、ちぎったバジルをのせる。
- 同様にもう一枚を焼く。
じゃがいもの薄切りをびっちりしいて「ピザ生地いらず」。
この分量で2枚できます。
掲載日:2015年7月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










