

トップ
新じゃがピザ

じゃがいもの薄切りをびっちりしいて「ピザ生地いらず」。
この分量で2枚できます。
材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 500g
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく(大)
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 150g
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 水
- 大さじ2
- バジル(生)
- 適量
●エネルギー/360kcal●たんぱく質/14.9g●脂質/20.8g●炭水化物/28.4g●塩分/1.7g
作り方
- じゃがいもは皮をむいて7~8mm厚さに切る。トマトはヘタと種を取り1cm角に切る。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油、にんにく、じゃがいもの半量を入れて炒める。全体に油がまわったら平らに広げて火を止める。
- (2)にチーズの1/4量、玉ねぎ、トマト、缶汁を切ったツナの半量をのせ塩、コショウをし、さらに1/4量のチーズをちらす。
- フライパンのふちから大さじ1の水を加えて蓋をして、再び弱火にかけてじゃがいもに火が通るまでじっくりと蒸し焼きにする。
- 仕上げに蓋をはずして水分をとばし、ちぎったバジルをのせる。
- 同様にもう一枚を焼く。
じゃがいもの薄切りをびっちりしいて「ピザ生地いらず」。
この分量で2枚できます。
掲載日:2015年7月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月14日
旬の「ブロッコリー」が入荷しています!!
今が旬のブロッコリーが豊富に出荷されています。 サラダ、炒め物など本日の食卓にどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月17日
お彼岸用の「切り花」多数ご用意しています
春のお彼岸に「切り花」をお供えしませんか。 あぐれっしゅふじみ野では、新鮮な「切り花」を用意しております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月21日
地元産の「葉たまねぎ」が入荷しております!!
葉は、ぬたや炒め物などに。 玉の部分は生のまま薄切りにしてサラダなどにおすすめです。 旬の「葉たまねぎ」を…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月14日
地元産「のらぼう菜」入荷いたしました!!
「のらぼうな」は「野良坊菜」とも書き、“野良(畑)”に生えていた「野良生え(のらばえ)」から転じた名前や、江戸…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月17日
様々な品種の「いちご」が入荷しています♪
地元生産者さんの『あまりん』『紅ほっぺ』とJA埼玉中央より『やよいひめ』が入荷しました♪ また、それ以外の他…
直売所のサイトへ