single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ポテトのロールキャベツ

キャベツの中がお楽しみです
キャベツの芯は、できるだけ薄くそいでおきます
じゃがいもは、おでんの残りを使っても味が付いていて美味しいですよ

材料(4人分)

キャベツの葉(大)
8枚
じゃがいも(小)
8個
牛小間
200g
トマトの水煮缶
1缶
・お湯
100cc
・マギーブイヨン
2個
・砂糖
小さじ1
 
 
塩・こしょう
少々

●エネルギー/398kcal●たんぱく質/16.4g●脂質/9.5g●炭水化物/63.4g●塩分/1.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. じゃがいもは、皮をむいて茹でる。
  2. じゃがいもの茹で汁の中で、キャベツをさっと茹でる。
  3. じゃがいもをキャベツでしっかり包み、巻き終わりを下にして鍋に入れる。
  4. お湯を入れブイヨン、砂糖を入れてほぐし(3)の鍋に入れる。
  5. トマトの水煮をつぶしながら、(4)に加え火にかける。
  6. (5)がぐつぐつしてきたら塩、こしょうをした牛小間を入れて10分位煮る。

キャベツの中がお楽しみです
キャベツの芯は、できるだけ薄くそいでおきます
じゃがいもは、おでんの残りを使っても味が付いていて美味しいですよ

掲載日:2015年3月16日

関連したレシピ