

トップ
じゃがいもとベーコンの春巻き

中身に味がついているので、そのままでも美味しいです。お好みで粒マスタードやケチャップを添えても美味しいです。
材料(4人分)
- じゃがいも(中)
- 700g
- 春巻きの皮(小)
- 20枚
- ベーコン(厚切り)
- 50~60g
- 玉ネギ
- 1/2個
- バター
- 10g
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
【調味料】
- しょう油
- 小さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- コンソメ(粒)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
●エネルギー/448kcal●たんぱく質/9.5g●脂質/29.6g●炭水化物/36.6g●塩分/1.7g
作り方
- じゃがいもはやわらかくなるまで茹でる。
- 茹であがったら、熱いうちに皮をむきつぶしておく。
- 玉ネギとベーコンはみじん切りにする。
- フライパンにバターを入れ、玉ネギとベーコンを炒める。
- (4)の中に【調味料】で味付けし、水分がなくなるまで炒める。
- (5)が冷めたらじゃがいもを加えて混ぜる。
- 具を冷ましている間に、小麦粉を水で溶き“糊”を作る。春巻きの皮を広げ具をのせて巻いていきます。
- 皮のふちに糊を付け、しっかりと閉じます。
- キツネ色になるまで、油で揚げる。
中身に味がついているので、そのままでも美味しいです。お好みで粒マスタードやケチャップを添えても美味しいです。
掲載日:2013年10月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年8月15日
地元産の「ぶどう」が各種入荷しております♪
食べ比べも楽しいです。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年8月18日
地元の名産、とびきり美味しい「梨」の出荷が始まりました!!
シャキシャキの食感とみずみずしい果汁がたまりません。 ひんやり冷して召し上がって下さい。 ご来店をお待ちし…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年8月15日
地元産の「かぼちゃ」が入荷しております!!
九重栗かぼちゃ、坊ちゃんかぼちゃ、みやこかぼちゃ等、それぞれ個性豊かな品種が、沢山並んでおります。 油で揚げ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月31日
「コリンキー」のご紹介!!
今回は生で皮ごと食べられるカボチャ「コリンキー」をご紹介します。 コリコリとした食感でクセもほとんどなく、食…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年8月18日
富士見市【南畑の梨】入荷しました!!
店頭には「幸水」が並んでおります。 みずみずしく、甘い!が特徴の幸水を是非ご賞味下さい! 大人気ですので、…
直売所のサイトへ