single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

新ジャガイモのピザ風

切って焼いてのせるだけ超簡単。トッピングはお好みの材料を使ってください。

材料(4人分)

新ジャガイモ
4個
とろけるチーズ
8枚
トマトケチャップ
適量
サラダ油
適量

【トッピング】

①ミニトマト
4個
 タルタルソース
大さじ4
②ハム
4枚
 タルタルソース
適量
③シーチキン
大さじ4
 タルタルソース
大さじ4
④豚肉ロース薄切り
2枚
 焼肉のたれ
適量

【タマネギの酢漬け】

タマネギ
1個
エーコープ商品ほめられ酢
適量

●エネルギー/586kcal●たんぱく質/16.3g●脂質/41g●炭水化物/42.5g●塩分/2.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 新ジャガイモは皮つきのまま1cmくらいの厚さに輪切りにし、水にさらし、水気をふきとる。ミニトマトは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ジャガイモ片面を5分位焼く。
  3. 焼き色がついたら返し、とろけるチーズ、ケチャップをのせる。焼肉のたれにつけた豚肉をフライパンの空いているところで焼く
  4. トッピング①・②・③・④をそれぞれにのせる。
  5. 新ジャガイモに火が通ったら出来上がり。箸休めにタマネギの酢漬けを添える。
  6. 《タマネギの酢漬け》タマネギは角切りにし、ほぐしてジッパー付き保存袋に入れ、ほめられ酢を注いでなじませ、一晩寝かせて出来上がり!

切って焼いてのせるだけ超簡単。トッピングはお好みの材料を使ってください。

掲載日:2023年5月15日

関連したレシピ