

トップ
梅肉と大葉入りポテトサラダ

塩を使わず梅肉の味と香りを生かしました。とても簡単で、さっぱりとしていてこれからの季節に食欲をそそるサラダだと思います。
材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 400g
- ニンジン
- 20g
- シーチキン缶
- 1/2缶
- 大葉
- 10枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 梅肉(市販のチューブ)
- 小さじ2
- 化学調味料
- 少々
A
●エネルギー/138kcal●たんぱく質/3.3g●脂質/5.8g●炭水化物/18.7g●塩分/0.2g
作り方
- じゃがいもは皮をむき、1.5cm角位に切り茹でる。茹で汁は捨て、ガス台にかけ余分な水分を飛ばしつぶす。
- ニンジンはみじん切りにしてサッと茹でる。
- 大葉は千切りににする。(6枚分)
- (1)と(2)にシーチキンを加え、【A】の調味料を加えよく混ぜる。冷めたら大葉を加えざっくりと混ぜる。
- お皿に大葉を広げ、(4)を盛りつける。
塩を使わず梅肉の味と香りを生かしました。とても簡単で、さっぱりとしていてこれからの季節に食欲をそそるサラダだと思います。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
イベント情報

2025年4月18日
4/19(土)・20(日)は「創業祭!!」開催
地元の「春キャベツ、トマト、タケノコ、いちご」新鮮な野菜や果物がたくさん出荷されます。 店外では果物、たいや…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月17日
地元産の「たけのこ」が入荷されています!!
春の味覚到来! 地元産の「たけのこ」が入荷されています。 旬ならではの旨味、香り、食感を楽しめるのも採れた…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月21日
「たけのこ」入荷しています!!
新鮮朝どりたけのこ入荷しました! この時期にしか味わえないたけのこを是非ご賞味ください♪ また、レジにて『…
直売所のサイトへ