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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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大根のそぼろあんかけ

材料(4人分)

ダイコン
800g
牛ひき肉
200g
ニンニク
2片
ゴマ油
少々
万能ねぎ
少々
サラダ油
少々

【A(混ぜ合わせておく)】

コチュジャン
大さじ2~3
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
コショウ
少々

【水溶き片栗粉】

片栗粉
小さじ1・1/2
大さじ2

●エネルギー/237.7kcal●たんぱく質/11.2g●脂質/12.2g●炭水化物/20g●塩分/1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ダイコンは2cm位の輪切りにし、厚めに皮をむく。両面に格子に包丁で切り込みを入れ、15分位茹でる。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、ゆがいた大根を弱火で焦げ目がつくように焼く。焼けたら別の皿に取り出しておく。
  3. フライパンに油をひき、みじん切りにしたニンニクとひき肉を炒め、肉の色が変わってきたら【A】の調味料を入れ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. ダイコンを皿に盛り、(3)をかけ万能ねぎを散らす。

豆板醤など少し入れてもいいと思います。

掲載日:2020年1月23日

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