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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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インゲン入りミニピザ

材料(4人分)

インゲン
12本
ミニトマト
12個
ブロックベーコン
80g
新タマネギ
60g
ミニピザ生地
8枚
ケチャップ
50g
ピザ用チーズ
150g
オリーブオイル
適量
パプリカパウダー
適量

●エネルギー/355.8kcal●たんぱく質/15.7g●脂質/18.5g●炭水化物/31.8g●塩分/2.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. インゲンは茹でて、2~3cmの斜め切りにする。
  2. ミニトマトは1/2~1/4に切る。
  3. ブロックベーコンは小さめの拍子切りにする。
  4. タマネギは繊維にそって薄切りにする。
  5. ピザ生地にケチャップ小さじ1程度をぬり、その上に(4)をのせ、さらに(1)(2)(3)を彩りよくのせ最後にチーズをのせる。
  6. フライパンに(アルミホイルをしき)(5)をのせてフタをし6~7分弱火~中火で焼く。チーズがとけたら出来上がり。
  7. 仕上げに好みでオリーブオイル、パプリカパウダーをかける。

具の材料は加減したり、お好みのものでどうぞ!

掲載日:2019年8月5日

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