トップ
インゲン入りミニピザ
具の材料は加減したり、お好みのものでどうぞ!
材料(4人分)
- インゲン
- 12本
- ミニトマト
- 12個
- ブロックベーコン
- 80g
- 新タマネギ
- 60g
- ミニピザ生地
- 8枚
- ケチャップ
- 50g
- ピザ用チーズ
- 150g
- オリーブオイル
- 適量
- パプリカパウダー
- 適量
●エネルギー/355.8kcal●たんぱく質/15.7g●脂質/18.5g●炭水化物/31.8g●塩分/2.2g
作り方
- インゲンは茹でて、2~3cmの斜め切りにする。
- ミニトマトは1/2~1/4に切る。
- ブロックベーコンは小さめの拍子切りにする。
- タマネギは繊維にそって薄切りにする。
- ピザ生地にケチャップ小さじ1程度をぬり、その上に(4)をのせ、さらに(1)(2)(3)を彩りよくのせ最後にチーズをのせる。
- フライパンに(アルミホイルをしき)(5)をのせてフタをし6~7分弱火~中火で焼く。チーズがとけたら出来上がり。
- 仕上げに好みでオリーブオイル、パプリカパウダーをかける。
具の材料は加減したり、お好みのものでどうぞ!
掲載日:2019年7月29日
関連したレシピ
いんげんのふわっと春巻き
292kcal
くわしく見る
いんげんのふわっと春巻き
292kcal
くわしく見る
いんげんのおかか和え
126.5kcal
くわしく見る
いんげんのおかか和え
126.5kcal
くわしく見る
夏野菜のころころサラダ
235.4kcal
くわしく見る
夏野菜のころころサラダ
235.4kcal
くわしく見る
野菜の揚げびたし(おろし添え)
277.8kcal
くわしく見る
野菜の揚げびたし(おろし添え)
277.8kcal
くわしく見る
いんげんの白和え
110.8kcal
くわしく見る
いんげんの白和え
110.8kcal
くわしく見る
いんげんと生揚げのそぼろ炒め煮
217kcal
くわしく見る
いんげんと生揚げのそぼろ炒め煮
217kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ