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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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インゲンと豚肉のきんぴら

夏野菜のゴーヤ、ズッキーニを入れても良いです。また、好みで炒める時に赤唐辛子を入れてピリ辛にしてもおいしいです。

材料(4人分)

豚肉(生姜焼き用)
200g
インゲン
200g
ニンジン(中)
1本
エリンギ(大)
1本
こんにゃく
200g
サラダ油
適量

【A】

しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3

●エネルギー/204.5kcal●たんぱく質/14.6g●脂質/6.1g●炭水化物/22.1g●塩分/2.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ニンジンは皮をむき5cmの長さで厚めの短冊切りにする。エリンギはニンジンと同じように短冊切り。
  2. こんにゃくはニンジン、エリンギの大きさに合わせて切り、湯がく。
  3. インゲンは筋を取り半分に切る。豚肉は5mm位に細切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、ニンジンを炒める。
  5. インゲン、豚肉を加えて炒め火が通ってきたら、エリンギ・コンニャクを加えて更に炒める。
  6. しっかり火を通してから【A】の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。

夏野菜のゴーヤ、ズッキーニを入れても良いです。また、好みで炒める時に赤唐辛子を入れてピリ辛にしてもおいしいです。

掲載日:2019年7月22日

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