トップ
ホウレンソウとサバ缶のチーズ焼き
味付けは、サバの味噌煮缶だけなので簡単に作れますよ! 魚嫌いの人でも食べれると思います。
材料(4人分)
- ホウレンソウ
- 200g
- タマネギ(中)
- 1個
- サバ味噌煮缶
- 1缶(200g)
- とろけるチーズ
- 120g
- サラダ油
- 大さじ1
- ユズの皮
- 少々
●エネルギー/280.8kcal●たんぱく質/17.1g●脂質/19.5g●炭水化物/10.1g●塩分/1.1g
作り方
- 鍋に湯を沸かし、ホウレンソウを3㎝位に切ってサッと茹でる。水にさらし水気を絞る。
- タマネギは薄いくし型に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、②を入れしんなりしたら①を加え軽く炒める。
- サバ味噌煮(汁ごと)を軽くほぐしておく。
- ③を耐熱皿に入れ、その上に④を並べる。
- ➄にチーズをまぶしてオーブントースターで焼く。チーズに焼き色がついたらできあがり。
- 細切りにしたユズの皮を添えて召し上がれ。
味付けは、サバの味噌煮缶だけなので簡単に作れますよ! 魚嫌いの人でも食べれると思います。
掲載日:2021年2月1日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月6日
「ほうれん草」がたくさん入荷しております!!
寒い季節の「ほうれん草」はうま味が増しとても美味しいので是非ご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月6日
地元産の「白菜」がたくさん入荷しております!!
外側はお鍋やお漬物に、内側の柔らかいところはサラダにおすすめです。 旬の味をぜひご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ