
『とれ蔵KITCHEN』トップ
白菜とベーコンのロール巻

白菜の代わりにキャベツでも作れます。寒い時期に熱々をスープと一緒に食べると身体が温まります。
材料(4人分)
- 白菜(大きめな葉)
- 4枚
- ベーコン
- 8枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
【A】
- 水
- 1カップ
- 酒
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
●エネルギー/191.5kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/16.8g●炭水化物/4.3g●塩分/1.3g
作り方
- 白菜は熱湯で茹でてしんなりさせ、縦半分に切る。固い部分は、薄くそぐように切り落とす。
- 葉を広げて芯を手前にし、ベーコン1枚をのせくるくる巻いて、楊枝で止める。
- 鍋にサラダ油を熱し、(2)を入れて表面をこんがりと焼く。
- 【A】を加え煮立ったら弱火にし、15分位煮る。塩・コショウを加え味を調える。
- 器に盛り、スープをかける。
白菜の代わりにキャベツでも作れます。寒い時期に熱々をスープと一緒に食べると身体が温まります。
掲載日:2017年1月24日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










