

トップ
白菜とベーコンのロール巻

白菜の代わりにキャベツでも作れます。寒い時期に熱々をスープと一緒に食べると身体が温まります。
材料(4人分)
- 白菜(大きめな葉)
- 4枚
- ベーコン
- 8枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
【A】
- 水
- 1カップ
- 酒
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
●エネルギー/191.5kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/16.8g●炭水化物/4.3g●塩分/1.3g
作り方
- 白菜は熱湯で茹でてしんなりさせ、縦半分に切る。固い部分は、薄くそぐように切り落とす。
- 葉を広げて芯を手前にし、ベーコン1枚をのせくるくる巻いて、楊枝で止める。
- 鍋にサラダ油を熱し、(2)を入れて表面をこんがりと焼く。
- 【A】を加え煮立ったら弱火にし、15分位煮る。塩・コショウを加え味を調える。
- 器に盛り、スープをかける。
白菜の代わりにキャベツでも作れます。寒い時期に熱々をスープと一緒に食べると身体が温まります。
掲載日:2017年1月24日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年9月19日
地元産の「生落花生」が入荷しております!
タンパク質、ビタミン、ミネラルが豊富な落花生を食べて秋バテの疲労を回復しましょう! 従業員一同お客様のご来店…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年9月16日
大人気の片品村「高原トマト」 まだまだ出荷しています!!
昼夜の寒暖差が育てた、濃厚で甘みと酸味の絶妙なバランスが最高です 自然の力がぎゅっと詰まったみずみずしい味…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年9月18日
地元産の「栗」が入荷しております!!
栗ご飯、甘露煮、渋皮煮など、様々な料理で楽しめます。 ぜひ、秋の味覚をご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年9月18日
バターナッツかぼちゃのご紹介です♪
バターナッツかぼちゃは普通のかぼちゃとは違いねっとりなめらかな食感で、ナッツのような濃厚な甘さが特徴です。 …
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年9月16日
地場産「きゅうり」入荷しました。
暑さ、寒さも彼岸までというように9月でも暑い日がつづきますね。 いるマルシェではそんな暑い日にぴったりなきゅ…
直売所のサイトへ