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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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美味しい簡単 ディップ2種

材料(4人分)

【1】

ハクサイの茎(すりおろす)
大さじ2
タマネギ(すりおろす)
大さじ1
クリームチーズ
100g
マヨネーズ
大さじ3
パセリ
小さじ2
小さじ1/4
黒コショウ
少々

【2】

ハクサイの茎
100g
ニンジン
140g

【A】

オイスターソース
小さじ1/2弱
マヨネーズ
大さじ1
みそ
大さじ1・1/2
オリーブ油
大さじ1・1/2

バケット
適量
ハクサイ
適量
パプリカ(赤・黄)
適量
ニンジン
適量
カブ
適量
キュウリ
適量
セロリ
適量

●エネルギー/265.7kcal●たんぱく質/4.2g●脂質/22.4g●炭水化物/11.8g●塩分/1.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. クリームチーズは常温に戻す。【1】のすべての材料をボウルに入れ混ぜ合わせる。
  2. ニンジンは皮ごと1cm角に切る。耐熱ボウルに入れ、水大さじ2を加えラップをし、電子レンジ(600wで4分)加熱する。
  3. (2)の粗熱が取れたら水を捨て、フードプロセッサーにかけなめらかになるまで撹拌する。
  4. (3)の中に、みじん切りにしたハクサイと【A】を加え、さらに2分ほどかける。
  5. パプリカはヘタと種を取り、食べやすく切り、ハクサイ、キュウリも同様に切る。ニンジンは皮をむいて棒状に切る。カブは茎を少し残し皮をむいてくし形に切る。セロリは葉を飾り用に少し残し、筋を取って切る。
  6. バケットは食べやすく切り、お好みでカリッと焼く。器に野菜を彩り良く盛り付け、それぞれディップを付けて食べる。

野菜もバゲッドも止まらない。マイルドな味わいのディップでどんな野菜にもなじみます。

掲載日:2020年3月12日

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