
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
美味しい簡単 ディップ2種

材料(4人分)
【1】
- ハクサイの茎(すりおろす)
- 大さじ2
- タマネギ(すりおろす)
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- パセリ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒コショウ
- 少々
【2】
- ハクサイの茎
- 100g
- ニンジン
- 140g
【A】
- オイスターソース
- 小さじ1/2弱
- マヨネーズ
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1・1/2
- オリーブ油
- 大さじ1・1/2
- バケット
- 適量
- ハクサイ
- 適量
- パプリカ(赤・黄)
- 適量
- ニンジン
- 適量
- カブ
- 適量
- キュウリ
- 適量
- セロリ
- 適量
●エネルギー/265.7kcal●たんぱく質/4.2g●脂質/22.4g●炭水化物/11.8g●塩分/1.7g
作り方
- クリームチーズは常温に戻す。【1】のすべての材料をボウルに入れ混ぜ合わせる。
- ニンジンは皮ごと1cm角に切る。耐熱ボウルに入れ、水大さじ2を加えラップをし、電子レンジ(600wで4分)加熱する。
- (2)の粗熱が取れたら水を捨て、フードプロセッサーにかけなめらかになるまで撹拌する。
- (3)の中に、みじん切りにしたハクサイと【A】を加え、さらに2分ほどかける。
- パプリカはヘタと種を取り、食べやすく切り、ハクサイ、キュウリも同様に切る。ニンジンは皮をむいて棒状に切る。カブは茎を少し残し皮をむいてくし形に切る。セロリは葉を飾り用に少し残し、筋を取って切る。
- バケットは食べやすく切り、お好みでカリッと焼く。器に野菜を彩り良く盛り付け、それぞれディップを付けて食べる。
野菜もバゲッドも止まらない。マイルドな味わいのディップでどんな野菜にもなじみます。
掲載日:2020年3月12日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2022年5月20日
「ブロッコリー」「トマト」入荷しました!
こんにちは。 あぐれっしゅ川越では地元産のブロッコリー、トマトが入荷しております。 旬の味をぜひご賞味くだ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
入荷情報

2022年5月20日
「ヤングコーン」「ズッキーニ」入荷しました!
皆様こんにちは!! あぐれっしゅふじみ野では今しか味わえない【ヤングコーン】が出始めました。 出荷期間が短…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2022年5月16日
「生にんにく」入荷しました!
こんにちは! げんき村では、今が旬の生にんにくが入荷しております。 ぜひご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2022年5月23日
地元産「トマト」「きゅうり」入荷しました!
こんにちは! 地元産「トマト」「きゅうり」入荷いたしました。 「トマト」や「きゅうり」沢山ご用意しておりま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2022年5月23日
「きゅうり」入荷しました!
旬の新鮮なきゅうりの出荷が始まってます。 簡単べりな漬物の素もご一緒如何でしょうか♪ 皆様のご来店お待ちし…
直売所のサイトへ