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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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にがうりとトリ肉の天ぷら

トリ肉は、ムネ、モモどちらでもお好みでお使い下さい。
紅しょうがが入るので、そのままで召し上がれます。
紅しょうがの量はお好みで加減してください。

材料(4人分)

にがうり
100g
トリ肉
100g
紅しょうが
70g
あげらく天
100g
150cc
適量

●エネルギー/244kcal●たんぱく質/7.7g●脂質/14.2g●炭水化物/20.7g●塩分/1.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. にがうりは縦半分に切り、中の種とわたを取り除き、さらに縦半分に切る。
  2. (1)を薄切りにし、塩水にさらし苦みを取る。
  3. 紅しょうがは、水気を切っておく。
  4. トリ肉は、小さく薄切りにし塩、コショウをする。
  5. あげらく天を水で溶き、水気を切ったにがうり、紅しょうが、トリ肉を入れてよく混ぜる。
  6. 油を熱し、しゃもじなどを使い(5)を適量入れ形良く揚げる。

トリ肉は、ムネ、モモどちらでもお好みでお使い下さい。
紅しょうがが入るので、そのままで召し上がれます。
紅しょうがの量はお好みで加減してください。

掲載日:2013年7月26日

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