
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
ゴーヤ入りハンバーグ

材料(4人分)
- ゴーヤ
- 300g
- マヨネーズ
- 大さじ1
【A】
- 合挽肉
- 300g
- コーン(缶詰)
- 150g
- スライスしいたけ
- 5g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 20g
- だしの素
- 大さじ1
【B】
- かつおぶし
- 2袋
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
●エネルギー/297kcal●たんぱく質/19.5g●脂質/16.4g●炭水化物/16.6g●塩分/0.8g
作り方
- ゴーヤはみじん切りにしてマヨネーズ大さじ1でよく炒め、【B】を加え味を調え冷ましておく。
- 合挽肉に【A】と(1)を入れてよく練り合わせ、4等分にする。
- (2)をフライパンで弱火で焼く。
コーンがたっぷりと入るので、ほのかな甘さと食感がお子様にもぴったりです。
具材に味がつけてあるので、そのままでもいただけます。
お好みでケチャップ等を添えてどうぞ。
掲載日:2013年7月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2022年5月20日
「ブロッコリー」「トマト」入荷しました!
こんにちは。 あぐれっしゅ川越では地元産のブロッコリー、トマトが入荷しております。 旬の味をぜひご賞味くだ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
入荷情報

2022年5月20日
「ヤングコーン」「ズッキーニ」入荷しました!
皆様こんにちは!! あぐれっしゅふじみ野では今しか味わえない【ヤングコーン】が出始めました。 出荷期間が短…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2022年5月16日
「生にんにく」入荷しました!
こんにちは! げんき村では、今が旬の生にんにくが入荷しております。 ぜひご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2022年5月13日
地元産「小梅」「ルバーブ」入荷いたしました!
こんにちは! 地元産「小梅」「ルバーブ」入荷いたしました! 地元の「小梅」を使ったカリカリ小梅や、市販では…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2022年5月16日
「カーボロネロ」入荷しました!
みなさんこんにちは☺ 今いるマルシェではカーボロネロが出荷されています! カーボロネロは黒キャベツと呼ばれ…
直売所のサイトへ