
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ごぼう入りハンバーグ

味ぽん、大根おろし、からし醤油などお好みのたれで食べてくださいね!
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
【A】
- ※ 豚ひき肉
- 400g
- ※ えのきたけ
- 1束
- ※ 長ねぎ(細め)
- 3本
- ※ 生姜
- 1片
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
●エネルギー/344kcal●たんぱく質/20.9g●脂質/21.8g●炭水化物/16.4g●塩分/0.2g
作り方
- ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切りにして水にさらす。
(2・3回水を替える) - ボウルに【※・A】を入れ、粘りが出るまでよくこね、塩・コショウで味を調える。
- (2)に片栗粉、(1)の水切りしたごぼうを入れてよくこねる。
- (3)を8等分に丸めて、形を整える。
- ごま油をひいたフライパンで、最初は強火で片面に焼き色がつくまで焼き、裏返て弱火にし蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら出来上がり。
味ぽん、大根おろし、からし醤油などお好みのたれで食べてくださいね!
掲載日:2014年12月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










