

トップ
ごぼう入りハンバーグ

味ぽん、大根おろし、からし醤油などお好みのたれで食べてくださいね!
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
【A】
- ※ 豚ひき肉
- 400g
- ※ えのきたけ
- 1束
- ※ 長ねぎ(細め)
- 3本
- ※ 生姜
- 1片
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
●エネルギー/344kcal●たんぱく質/20.9g●脂質/21.8g●炭水化物/16.4g●塩分/0.2g
作り方
- ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切りにして水にさらす。
(2・3回水を替える) - ボウルに【※・A】を入れ、粘りが出るまでよくこね、塩・コショウで味を調える。
- (2)に片栗粉、(1)の水切りしたごぼうを入れてよくこねる。
- (3)を8等分に丸めて、形を整える。
- ごま油をひいたフライパンで、最初は強火で片面に焼き色がつくまで焼き、裏返て弱火にし蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら出来上がり。
味ぽん、大根おろし、からし醤油などお好みのたれで食べてくださいね!
掲載日:2014年12月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年9月19日
地元産の「生落花生」が入荷しております!
タンパク質、ビタミン、ミネラルが豊富な落花生を食べて秋バテの疲労を回復しましょう! 従業員一同お客様のご来店…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年9月22日
令和7年度産の「新米」が入荷しました!!
お待たせいたしました! 令和7年度産の「コシヒカリ」「彩のきずな」の新米が入荷しました。 しっとり柔らかく…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年9月18日
地元産の「栗」が入荷しております!!
栗ご飯、甘露煮、渋皮煮など、様々な料理で楽しめます。 ぜひ、秋の味覚をご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年9月18日
バターナッツかぼちゃのご紹介です♪
バターナッツかぼちゃは普通のかぼちゃとは違いねっとりなめらかな食感で、ナッツのような濃厚な甘さが特徴です。 …
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年9月22日
9月20日(土)お彼岸の入りです
果物、切り花をご用意しておりますので、ご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへ