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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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ごぼう入りハンバーグ

材料(4人分)

ごぼう
1本

【A】

※ 豚ひき肉
400g
※ えのきたけ
1束
※ 長ねぎ(細め)
3本
※ 生姜
1片
片栗粉
大さじ2
塩・こしょう
少々
ごま油
大さじ2

●エネルギー/344kcal●たんぱく質/20.9g●脂質/21.8g●炭水化物/16.4g●塩分/0.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切りにして水にさらす。
    (2・3回水を替える)
  2. ボウルに【※・A】を入れ、粘りが出るまでよくこね、塩・コショウで味を調える。
  3. (2)に片栗粉、(1)の水切りしたごぼうを入れてよくこねる。
  4. (3)を8等分に丸めて、形を整える。
  5. ごま油をひいたフライパンで、最初は強火で片面に焼き色がつくまで焼き、裏返て弱火にし蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら出来上がり。

味ぽん、大根おろし、からし醤油などお好みのたれで食べてくださいね!

掲載日:2014年12月15日

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