

トップ
挽き肉入りきんぴらごぼう

最後に一味唐辛子とゴマ油を少しかけると味にコクがでると思います。
材料(4人分)
- ゴボウ
- 90g
- ニンジン
- 40g
- コンニャク
- 190g
- 合挽き肉
- 100g
【A】
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ゴマ油
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
●エネルギー/146.6kcal●たんぱく質/5.6g●脂質/5.9g●炭水化物/16.2g●塩分/1.4g
作り方
- ゴボウは良く洗い、縦半分に切り斜めに薄く切る。
- ニンジン、コンニャクは太めの千切りにする。
- フライパンに合挽き肉と水を少し入れ、肉をほぐし中火で炒める。
- (3)の中に、ゴボウ・ニンジン・コンニャクを入れ2~3分位炒める。
- 【A】の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。火を止めて、ゴマ油と一味唐辛子を加える。
最後に一味唐辛子とゴマ油を少しかけると味にコクがでると思います。
掲載日:2019年11月25日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月7日
地元産のトマトが入荷しております!
こんにちは! 食卓を鮮やかに彩る「トマト」。 栄養価も高いので積極的に食べたい野菜のひとつです。 和洋中…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年2月10日
「おにぎり」キッチンカーのご案内♪
あぐれっしゅふじみ野のキッチンカーでは「おにぎり」の販売をしています。 具材は色々。 定番の鮭、昆布をはじ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月6日
「春菊」のご紹介!!
今日は「春菊」のご紹介です。 お鍋にはどこのご家庭でも入れると思いますが、春菊を茹でて鶏がらスープの素とごま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月7日
地元産「軟白うど」の出荷が最盛期を迎えました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下室…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月10日
地場産ブロッコリー入荷しました!
サラダや炒め物にぴったりのブロッコリーがたくさん入荷しています。 地場産の美味しいブロッコリーを是非この機会…
直売所のサイトへ